Городская газета

У вас день рождения? И у нас! Давайте отпразднуем его вместе

Просмотры: 912

Приятно выбирать для своего ребенка подарок на день рождения. Подумать, о чем он мечтает, что будет ему полезно. Загодя порадоваться за него, а потом и вместе с ним. Да и дети с нетерпением ждут этого радостного дня, когда все придут поздравлять, подарят что-нибудь, ух, увлекательное и интересное. Ждут, но не все. Некоторым детям ждать, в общем-то, нечего. К ним никто не придет. Подарок от детского дома будет один и скромный. И день рождения для них самый обычный день, а не радостный и праздничный. Может, в июне мы сможем хоть что-то изменить для четырех именинников из томских детских домов?

Леша Попов

4 июня

Первое, что сделал Леша при нашей встрече, ― протер стол, за который мы сели. Такое вот проявление хозяйственности и внимательности в парне-подростке. А Леша тем временем был готов удивлять нас и дальше. Обаятельный парнишка с искренней и скромной улыбкой не раздумывая ответил, что уже точно решил после девятого класса пойти учиться на автомеханика: он довольно неплохо разбирается в автомобилях, а на досуге рисует их. Правда, признался Леша, математика с геометрией даются ему сложновато, но он понимает, что без этих знаний выбранной профессией не овладеть, и настроен подтянуть оценки по этим предметам. Даже рукава у Лешиной выходной рубашки закатаны так по-деловому: как будто хоть сейчас дай в руки отвертку и попроси что-нибудь починить — Леша возьмется, не раздумывая.


Ксюша Иванова

23 июня

Ксюша не только уже решила, что станет продавцом, но и точно знает, где сможет этому научиться и куда затем пойдет работать. Эта девушка с потрясающими огромными глазами в свои семнадцать уже очень практична и предусмотрительна. Но вся ее серьезность мгновенно улетучивается, сменяясь нежной улыбкой, когда Ксюша рассказывает нам о своей сестре-двойняшке, которая живет и учится в Томске. Ксюша с нетерпением ждет своего дня рождения, чтобы поскорее покинуть детский дом. А еще она хотела бы, чтобы в день рождения рядом с ней было как можно больше друзей и родных.


Лиза Нестерова

8 июня

Лиза очень задумчивая девочка. Далеко не все, что таится у нее в глубине души, она доверяет окружающим. Больше всего в свободное время Лиза любит гулять. Одна или с подругами. Ее подружки, шумные и веселые, открыли нам секрет, что Лиза любит конфеты «Птичье молоко», а еще она занимается в кулинарном кружке, где их учат готовить печенье и пироги с посыпкой. Иногда она любит слушать музыку. И тут уж не важно, какую, лишь бы под настроение была. Кстати, музыка — это еще и один из любимых Лизиных предметов в школе, наряду с физкультурой.


Света Аникина

23 июня

Света — настоящая хозяйка: и за младшими присмотреть, и старших проконтролировать, и гостей занять для нее не проблема. Это очень обаятельная и приветливая девочка, с которой хочется подружиться. А еще у Светы просто обворожительная, лучезарная улыбка. Неудивительно, что друзей здесь у нее очень много. Среди них Света славится еще и умением плести отличные косички «дракончики»: девчонки буквально в очередь выстраиваются. Света рассказала, что после школы хочет выучиться на парикмахера. А еще она умеет шить мягкие игрушки и подушки, вышивать и танцевать — редкий праздник здесь обходится без танцевального номера, который придумывает и разучивает Света вместе со своими подружками.

ПРАКТИКА

Если вы хотите принять участие в проекте «Наш общий день рождения», сделать подарок именинникам, поздравить их или провести общий праздник, обращайтесь к координатору проекта:

52-68-93, Елена Головачева


Опубликовано в 33 номере от 21 мая 2010 года.

Оставьте свой комментарий


Архив

Цитата

«Мне непонятно, почему некоторые из ваших деревянных домов сохранились в таком плачевном состоянии. Это же такое уникальное явление, в мире их больше нигде нет!». Эмир Кустурица

Из материала

«Вспомнить все»

Проекты

Архив статей

  • 2013
  • 2012
  • 2011
  • 2010