Городская газета

Ярмарки против супермаркетов?

Просмотры: 715

— Продовольственные ярмарки, по большому счету, не могут негативно повлиять на розничную торговлю, потому что товарооборот значительно меньше, — говорит Николай Рязанцев, главный специалист департамента потребительского рынка областной администрации. — По крайней мере, мы не получали никаких жалоб от руководства рынков и магазинов о значительном оттоке покупателей. Какую конкуренцию могут составить ведро яиц или 150 кг мяса крупной сети супермаркетов? Но ярмарки выгодны самим сельчанам, это же замечательная возможность получить рабочие места, реализовать свою продукцию и вложить эти средства в развитие своего хозяйства.

При нажатии откроется полная версия графики:

За чем вы идете на ярмарку?

Владимир Андреевич, инженер-строитель:

— По качеству и по цене магазины ярмаркам, конечно, проигрывают. Но я как-то не стремлюсь покупать продукты именно на ярмарках. Вот сейчас по случаю зашел.

Сергей, шкипер-механик:

— На ярмарках покупаем в основном молоко. Потому что домашнее — всегда свежее, жирное, вкуснее намного. Правда, цены здесь иной раз бывают выше, чем на рынке.

Татьяна Семеновна, пенсионерка:

— За молочком, сметанкой, творожком специально иду на ярмарку. Мне все нравится — и качество, и цены. Да еще и поторговаться можно.


Опубликовано в 35 номере от 18 июня 2010 года.

Оставьте свой комментарий


Архив

Цитата

«Мне непонятно, почему некоторые из ваших деревянных домов сохранились в таком плачевном состоянии. Это же такое уникальное явление, в мире их больше нигде нет!». Эмир Кустурица

Из материала

«Вспомнить все»

Проекты

Архив статей

  • 2013
  • 2012
  • 2011
  • 2010