Городская газета

А в Европе ездят на велосипедах! Как?

Просмотры: 941

В Европе велосипедисты — это особые участники движения, имеющие свои дорожки, светофоры и знаки.

Так в Чехии сохраняют исторический облик и при этом учитывают интересы велосипедистов. Я бы рядом пустила еще одну такую дорожку для девушек, которые ходят на каблуках. Впрочем, в Европе на каблуках почти не ходят…

Снизу вверх: автомобильная дорога, тротуар, велосипедная дорожка:

Интересы велосипедистов учитывают и в Австрии, и во Франции, и в Германии, и, само собой, в Амстердаме. Туристы из России обычно думают, что если они идут не по автомобильной дороге, то это значит, что они идут по тротуару. Хотя зачастую это не так. И если в Австрии велосипедист вам успеет «позвенеть», чтобы вы отошли, то в Голландии он вас просто собьет. Велосипеды внутри города там часто ездят быстрее машин.

Амстердам вообще считается велосипедной столицей Европы. Ежедневно на улицы столицы Голландии выезжает 400 000 велосипедистов. Поэтому в Амстердаме проблема не только с автомобильными парковками, но и с велосипедными.
Впрочем, велосипед бывает пристроить проще, чем автомобиль:

В Вене есть даже специальные мосты, по которым движутся только велосипедисты и пешеходы:


Опубликовано в 38 номере от 13 августа 2010 года.

Оставьте свой комментарий


Архив

Цитата

«Мне непонятно, почему некоторые из ваших деревянных домов сохранились в таком плачевном состоянии. Это же такое уникальное явление, в мире их больше нигде нет!». Эмир Кустурица

Из материала

«Вспомнить все»

Проекты

Архив статей

  • 2013
  • 2012
  • 2011
  • 2010