Городская газета

«Приходи ко мне на день рождения!»

Просмотры: 983
Ваня Кондратюк

2 ноября

Ваня учится в 9-м классе. Он уже твердо решил, что будет заканчивать 11 классов, а вот куда пойдет потом, еще не выбрал. В школе, где он сейчас учится, Ваня принимал участие в театральных постановках и даже играл главные роли.


Леша Лебедев

10 ноября

Леша — очень активный мальчик. Ему нравится кататься с горки и прыгать на батуте. Леша не любит драки. Он говорит, что это плохо, да и к тому же в его группе драться просто не с кем — все мальчики хорошие и никогда не обижают девочек. Леша рассказал, что мечтает о торте со свечками на день рождения. Он даже точно знает, сколько их там должно быть.(шесть!), и абсолютно уверен, что сможет задуть их все с первого раза!


Коля Шайкин

14 ноября

В школе у Коли есть два любимых предмета: физкультура и русский язык. А еще есть два увлечения: футбол и хорошо учиться. Правда, последнее, признается Коля, пока не очень получается. Но он будет стараться. Еще Коле нравится рисовать. Рисует он карандашом с натуры или самостоятельно, чаще всего машины. День рождения у Коли обычно проходит в кругу друзей из детского дома за праздничным столом. На этот день рождения, признался Коля, он мечтает о… прогулке.


Антон Зубриков

15 ноября

Антошка любит рисовать карандашами, и обычно он рисует цветы. С ребятишками в группе Антон хорошо ладит, никогда не ссорится и не дерется. А если его кто-нибудь обидит, он никогда не даст сдачи.


Вова Руденко

18 ноября

Когда мы встретились с Вовой, он сразу поздоровался, спросил, как нас зовут, и протянул ручку, чтобы отвести в игровую комнату. Вова — приветливый и разговорчивый малыш. Он охотно отвечает на вопросы и с удовольствием рассказывает о себе. Например, он сообщил, что любит крутить педали на велотренажере, кушать сливы и булочки. Кстати, о том, откуда в детском доме появляются булочки, хлеб и другие продукты, Вова тоже знает: «Их привозит большая машина! Она каждое утро приезжает!»


Рома Королев

19 ноября

Рома учится в 6-м классе. Он еще не думал, куда хотел бы поступить после школы, поэтому любимых предметов у него пока нет. Зато сегодня Рома получил четверку по русскому языку, и гордость за это ему довольно сложно было скрывать. Рома любит рисовать, его новое увлечение — рисование витражными красками. Он говорит, что учится этому сам, это довольно просто, если ты умеешь рисовать хотя бы фломастерами.


Рома Тагильцев

19 ноября

Рома играет в футбол. В команде он нападающий: «Это гораздо интереснее, чем, например, вратарь: он стоит себе и стоит всю игру». На свой день рождения он приглашает друзей, которых немного. Есть у Ромы мечта: в свой день рождения вечером собраться с друзьями в комнате и в темноте до самой ночи рассказывать страшные истории.


Дима Морозов

24 ноября

Дима еще не очень хорошо разговаривает, но все равно тянется к людям, любит общаться. А еще он любит конфеты, подвижные игры, бегать, прыгать, и вместе с тем он весьма усидчивый и увлекается собиранием паззлов. Воспитатели говорят, что Дима очень послушный и отзывчивый и быстро всему учится. Нам он без труда ответил, что сейчас ему три года и совсем скоро исполнится целых четыре!


Даша Кондратьева

29 ноября

Даша с удовольствием рассказала нам о том, что иногда она ездит в гости к бабушке, у которой живут кошка Гудочек и собака Жулька. Даша любит с ними играть. Кого она любит больше, кошек или собак, Даша не знает. А еще она любит рисовать красками, потому что такие рисунки получаются яркими. Даша рассказала нам, что уже научилась рисовать деревья, а вот осень она еще никогда не рисовала — ее этому еще никто не научил. И, может быть, им, наконец, станете Вы?

ПРАКТИКА

Если вы хотите принять участие в проекте «Наш общий день рождения», сделать подарок именинникам, поздравить их или провести общий праздник, обращайтесь к координаторам проекта:

52-68-93, Елена Головачева
Егор Степанов, 21-35-56

Ждем в гости без повода!

Леша и Алена Зенцовы

1 января и 5 августа

У Леши и Алены, брата с сестрой, день рождения — не в ноябре. Но мы решили все равно рассказать о них, уж очень они ждут к себе в гости людей, которые могут стать им родными. Ждут просто так, без повода.

Лешке сейчас три года, Аленке — пять. Ребятишки находятся в разных группах (по возрасту), но прекрасно знают, что рядом обитает родной человечек.

― Они внимательно друг к другу относятся, ― рассказывает психолог детского дома № 1 Вера Хаткевич. ― Алена при встрече всегда обнимает и целует братишку. Поэтому если и забирать их в семью, то только вместе.

Со взрослыми Леша идет на контакт не сразу, сначала присматривается, привыкает. А с ребятишками в группе общается с радостью. Он веселый и смешливый мальчик, любит играть в машинки, строить для них гаражи, бегать и прыгать. Он быстро учится и хорошо развивается.

Алена внимательна, хорошо усваивает образовательную программу. Любит рисовать, собирает очень большие паззлы, не глядя на картинку и в любом порядке.

Аленка очень ждет, что скоро к ним с Лешей обязательно придет мама.

Опубликовано в 43 номере от 22 октября 2010 года.

Оставьте свой комментарий


Архив

Цитата

«Мне непонятно, почему некоторые из ваших деревянных домов сохранились в таком плачевном состоянии. Это же такое уникальное явление, в мире их больше нигде нет!». Эмир Кустурица

Из материала

«Вспомнить все»

Проекты

Архив статей

  • 2013
  • 2012
  • 2011
  • 2010