Городская газета

Люди, атмосферные явления и события, которые нас удивили в 2010 году

Просмотры: 1 278

5 удивлений 2010 года

Николай Трохимчук, ожоговый хирург

Николай Ильич — лучший в области ожоговый хирург, убирает последствия любых детских ожогов, даже самых сложных. Освоил уникальные технологии, позволяющие восстанавливать после ожогов волосяной покров и до 50 % кожного. В 2010 году он провел 420 операций в детской больнице № 4, почти половина из которых были срочными. Сложнейшие пластические операции он выполняет с 1977 года и не перестает удивлять работающий рядом с ним персонал своим жизнелюбием.

«Аватар»: почему не в Томске?

Почему томичи не принимали участие в съемках известного фантастического фильма «Аватар»? Потому что наши ученые только в уходящем году научились превращать обычную картинку в трехмерную, или 3D, уже на стадии обработки. Случись это чуть раньше, специалисты томской компании «Триасекс Вижн» могли бы помочь режиссеру фильма Джеймсу Кэмерону снять свой нашумевший шедевр по технологии 3D. Ведь их программа подготовки видео в реальном времени для просмотра на 3D-устройствах без очков признана профессионалами «революционным прорывом» в этой области.

Алексей Широков, рафтер

Алексей Широков, год назад признанный лучшим детским тренером России, стал чемпионом страны по рафтингу.

Первое же место на всероссийском первенстве заняла и команда клуба «Одиссей», которой руководит Широков.

Поэтому национальная сборная России по рафтингу, которая скоро отправится на чемпионат мира в Коста-Рику, тренируется в Копылово.

Снегопад, овцы и газеты

Именно такой овечкой проиллюстрировала заметку о снегопаде английская газета «The Telegraph». И написала, что городским службам Англии стоило взять пример с томских коммунальщиков, не допустивших завалов на дорогах. Когда Томск избавлялся от последствий трехдневного снегопада, по дорогам графства Кент с трудом пробирались даже овцы. Вот так англичан удивила томская снегоуборка, а нас — английская газета.

«Золотая» капуста Кресса

Самая дорогая банка квашеной капусты за всю историю сельского хозяйства стоимостью в сто тысяч рублей досталась предпринимателю Владимиру Семкину. Он приобрел ее на благотворительном аукционе.

Лот под названием «Капуста профицитная» выставил губернатор Виктор Кресс.


Опубликовано в 47 номере от 24 декабря 2010 года.

Оставьте свой комментарий


Архив

Цитата

«Мне непонятно, почему некоторые из ваших деревянных домов сохранились в таком плачевном состоянии. Это же такое уникальное явление, в мире их больше нигде нет!». Эмир Кустурица

Из материала

«Вспомнить все»

Проекты

Архив статей

  • 2013
  • 2012
  • 2011
  • 2010