Городская газета

Сколько мы будем платить в 2011 году…

Просмотры: 835

…за квартиру

Самая весомая часть оплаты за квартиру — это коммунальные услуги: свет, горячая и холодная вода и, конечно же, отопление. Тарифы на газ, электричество, отопление, горячую и холодную воду определяет администрация Томской области в пределах, установленных Федеральной службой по тарифам.

Из всего вышеперечисленного существенно сэкономить можно на потреблении электроэнергии, холодной и горячей воды, установив индивидуальные счетчики в квартире.

Плата за жилищные услуги — это плата за содержание общедомового имущества (уборка подъездов и двора, вывоз мусора, обслуживание лифта и т. п.), текущий ремонт (покраска стен, перил, остекление и т. п.), а также капитальный ремонт (кровли или систем тепло— и водоснабжения). Большинство томичей определяют размер этой платы самостоятельно. Правда, не все пользуются этим правом, предоставленным Жилищным кодексом.

…транспортный налог

В 2011 году транспортный налог в Томской области будет снижен в 2 раза. Но с этого года серьезно выросли акцизы на нефтепродукты, а значит, в ближайшее время поднимутся цены на бензин.

…за вредные привычки

В 2011-м акцизные ставки на алкогольные напитки увеличены на 10-40 процентов в зависимости от вида спиртного. Выросла минимальная цена на водку — 98 рублей против 89 в 2010-м. Акцизы на сигареты с фильтром стали больше на 36 процентов. То есть вырастут цены на спиртное и сигареты.

…за проезд в транспорте

Владельцы «маршруток» уже отправили в городскую думу и администрацию письмо о необходимости повышения стоимости проезда до 15 рублей.


Опубликовано в 48 номере от 14 января 2010 года.

Оставьте свой комментарий


Архив

Цитата

«Мне непонятно, почему некоторые из ваших деревянных домов сохранились в таком плачевном состоянии. Это же такое уникальное явление, в мире их больше нигде нет!». Эмир Кустурица

Из материала

«Вспомнить все»

Проекты

Архив статей

  • 2013
  • 2012
  • 2011
  • 2010