Городская газета

Найти управу на «Управу»

Просмотры: 743

Мои разбирательства с УК «Управа» уже превратились в фельетон на страницах «Городской газеты». Кто-то сочтет низким поступком выносить сор из избы, но из моей избы УК выносит деньги непонятно на что. Поэтому так, вместе с читателями, я начинаю осознавать себя собственником, насколько мне позволяет свободное время. Возможно, кому-нибудь пригодится мой практический опыт. На чужих ошибках учатся, как и на начинаниях.

Я уже рассказывал, что написал электронное письмо в управляющую компанию с целым перечнем документов, с которыми бы я хотел ознакомиться. Согласно постановлению № 731 ответ я должен был получить в течение двух рабочих дней. На четвертый день ожидания я включил диктофон и связался с юристом компании. Она подтвердила получение запроса на электронный адрес «Управы» и попросила еще пять дней на подготовку ответа. Я согласился, объем все-таки большой.

Умение Андрея Краснова, директора компании, выходить из ситуаций не подвело его и в этот раз. Он прислал мне заказное письмо, за которым я шел с внутренним ликованием: «вот я сейчас почитаю, вот я сейчас…». Минутный триумф своими руками уже душила сотрудник почтамта, передав тонкий конвертик на мое имя. На листе бумаги руководитель компании в мягкой форме посылал меня к черту, объясняя это тем, что письмо он получил, но постановление № 731 не обязывает никого иметь электронный ящик. А мне советовал обратиться в письменной форме и зайти на сайт компании, где есть вся искомая мною информация. На сайте, кроме проекта договора на обслуживание и отчетов УК за 2010 год, я ничего полезного для себя не нашел. Хотя нет, один факт все же выяснил: директор Андрей Краснов представляет два разных юридических лица — ООО «Управа» и ООО «Компания «Управа». От какой из этих организаций нам приходят квитанции или в какой последовательности, также предстоит узнать.

В порыве гнева я бы мог пережевать и проглотить ответ директора. Ведь теперь он получал фору, как минимум, в 30 дней. Пока я доберусь до их офиса или отправлю письмо почтой, все эти акты с километрами прочищенных канализаций, бездумных осмотров и обходов смогут появиться на ровном месте.

Однако фору получил и я. В отчете компании указано много квартир, по заявкам которых были выполнены некоторые работы. Я договорился с соседями: мы проверим, соответствует ли это действительности. Просто пройдем по подъездам и опросим всех, кто указан в строках отчета.

Пока мы проверили только одно: начисление ОДН по дому. Теперь ждем ответа от «Энергокомфорт Сибирь». По заверениям Андрея Краснова, директора «Управы», он не знает причину возросшего общедомового потребления энергии в несколько раз за январь-февраль 2011 года, так как он проверял наличие договоров и отдельных приборов учета в парикмахерских и магазинах нашего дома. Это отметили и жители, получившие счета, где ОДН почти равен потреблению квартиры. Виноваты в таких суммах, по словам директора, жильцы-неплательщики и ненасытные потребители света. Но сходив в гости к собственникам нежилых помещений, мы узнали, что ни у одного из них нет нужного договора и отдельного счетчика. О чем мы и написали письмо в ресурсоснабжающую организацию. Надеюсь, оттуда отписок не будет.

Еще придется попросить перерасчета от самой компании. В квитанциях «Управы» за февраль и март 2011 года исчезла уборка, но тариф остался прежним. Похоже, управляющей компании вообще не до точных расчетов…


Опубликовано в 54 номере от 15 апреля 2011 года.

Оставьте свой комментарий


Архив

Цитата

«Мне непонятно, почему некоторые из ваших деревянных домов сохранились в таком плачевном состоянии. Это же такое уникальное явление, в мире их больше нигде нет!». Эмир Кустурица

Из материала

«Вспомнить все»

Проекты

Архив статей

  • 2013
  • 2012
  • 2011
  • 2010