Городская газета

Июньские новости с Алексеем Филимоновым

Просмотры: 588

Вот мы и намаялись, пришел июнь. Такая погода на улице, вообще ничего не хочется читать, смотреть, слушать. Но рука сама тянется за кнопкой телевизора или радиоприемника, а глаза бегают по страницам газет и интернет-сайтам. Еще бы, в Томске так жарко, что автомобили самовозгораются, напекает голову членам томских инициативных групп, которым мешает строительство развязки на 4-й поликлинике, накаляется нерв работников культуры, а задержанные выпрыгивают из окон. Лето в городе, господа! А в «Городской газете» дайджест новостей.

— «Гори, гори!» — Ясно.

О том, как сгорела машина директора УК «Управдом» Олега Урядова, показывали по телевизору. Некоторые считают это подстроенным спектаклем. В Томске вообще стали чутко реагировать на непривычные глазу театральные постановки. Но не будем делать выводы преждевременно. «Погорелец» обвиняет в случившемся Сергея Лыкова, директора частно-муниципальной компании «Маякъ». О конфликте этих организаций в Октябрьском районе не знает только ленивый. Постоянные листовки со взаимными обвинениями, их опровержения и опровержения на опровержения появляются чаще полезной информации в почтовых ящиках. Наверно, скоро туда начнут кидать плоские пакеты попкорна, ведь это уже не конкуренция, а шоу-бизнес какой-то. Жуем и следим за событиями.

Ходите пешком

Цены на заправках снова выросли. Оптовый бензин дорожает. И на это уже мало кто обращает внимание. Не то, что больше месяца назад. Лишь бы было, что заливать в бак. Вообще то, что случилось в преддверии майских праздников в этом году, сродни новогодней суете и столпотворениям. Представьте, если бы 20 декабря вам сказали, что елок в лесу нет. Такой же абсурд, как отсутствие бензина в регионе, добывающем нефть. А вот про него и сказали поставщики топлива. За очереди на заправках отдельное спасибо стоит сказать и журналистам: сюжеты новостей посеяли панику среди автомобилистов и отправили их делать запасы.

Трудности переВода

«Веолия Вода Томск» приступила к эксплуатации водоканала. Теперь уже как полноправный победитель конкурса на аренду городского водопровода, по решению суда. Осталось только дополучить ряд документов, связанных с бюрократическими препонами. Когда в марте мэрия объявляла конкурс на аренду, бюрократии ждали и от нее. Однако, сделав всероссийскую процедуру максимально открытой, она снискала себе кучу врагов. Российские компании отреагировали на победу французов, как быки на красную тряпку. Собрали «совет в Филях» и начали играть в Бородино. Но тщетно, конкурс признан состоявшимся. Теперь они переходят в зрительный зал и наблюдают за тем, как «Веолия» начинает работать на российском рынке. Может, будет чему поучиться?


Опубликовано в 58 номере от 9 июня 2011 года.

Оставьте свой комментарий


Архив

Цитата

«Мне непонятно, почему некоторые из ваших деревянных домов сохранились в таком плачевном состоянии. Это же такое уникальное явление, в мире их больше нигде нет!». Эмир Кустурица

Из материала

«Вспомнить все»

Проекты

Архив статей

  • 2013
  • 2012
  • 2011
  • 2010