Городская газета

Три новости, которые запомнил Алексей Филимонов

Просмотры: 672

Начались дожди, и как-то стало легче. За час до начала ливня во вторник, двадцать первого числа, агрономы предсказывали засуху и грядущий неурожай. «Похоже, из агрономов синоптики такие же, как из меня новостийщик», — подумал я. И решил порадоваться пасмурной погоде и посмотреть, как другие работают. Спасибо журналистам остальных изданий: было что посмотреть и почитать.

Дом, который построили зря

Впервые за несколько лет администрация Томска снесла самовольно построенное здание. Правда, в 2006 году оно еще не было самостроем. Разрешение на аренду земли и возведение двухэтажного особняка на ул. 19 Гв. Дивизии было выдано еще Александром Макаровым с грубейшими нарушениями. Из-за таких вот домов и построек город постоянно ищет пути развития между их стенами, тщетно пытаясь проложить какую-нибудь магистраль.

Два года судебных разбирательств, и вот результат, тесной «грибницы» из построек в березовой роще не будет. И от первого неудачного эксперимента там теперь остался только фундамент, его выкупят под муниципальные нужды. Какие? Говорят, на месте снесенного дома в скором времени должна появиться мокрушинская развязка с новым переездом.

Приходи ко мне лечиться

Управляющие компании давно поделили между собой весь жилой фонд города. Они, как Чичиков, который собирал «мертвые души». Собственники города, слава богу, в добром здравии, но ведут себя как-то пассивно. И с этой пассивности можно «отжать» все, как в романе у Гоголя. Кто-то в Октябрьском районе начал то ли скупать души, то ли договариваться с домовыми душеприказчиками. Но жители района устали читать листовки и агитки от УК. Поэтому в Октябрьской администрации создали общественную приемную по работе с УК, чтобы проверить жизнеспособность населения и желание решать за себя. Третий том романа Гоголь сжег, оставив конец открытым… Жителям района остается пожелать писать историю работы с УК самим.

Техосмотр — кто больше?

Раньше аппетит в оценке техосмотра рос только у «черных» организаторов быстрого получения талона. Теперь все новые и новые повышения цены на необходимую автопроцедуру сулят в государственной думе. Депутаты, обсуждая новый законопроект, не мелочатся в оценках. Полторы! Нет, две! Нет, три тысячи! За что владельцы авто должны платить столько, — секрет не раскрывается. Напомню, что прежняя госпошлина обходилась в 300 рублей. Сколько стоил «черный вход» не знаю, у меня нет машины. Но у тех, кто там постоянно дежурит и планирует остаться после приема новых правил техосмотра, наблюдая за депутатами, уже чешутся руки. Зато автовладельцам не надо чесаться: пока наверху спорят, можно ездить без талона.

Оставьте свой комментарий


Архив

Цитата

«Мне непонятно, почему некоторые из ваших деревянных домов сохранились в таком плачевном состоянии. Это же такое уникальное явление, в мире их больше нигде нет!». Эмир Кустурица

Из материала

«Вспомнить все»

Проекты

Архив статей

  • 2013
  • 2012
  • 2011
  • 2010