Городская газета

В Академгородке завершат строительство новой улицы

Просмотры: 679

Она станет главным въездом на территорию ТВЗ и объединит недавно построенные развязки на улицах Балтийская и Осенняя. В перспективе проекта – соединение с улицей Беринга. Все это – часть проекта большого городского кольца, которое позволит попасть на ТВЗ из Богашево через Степановку, не заезжая в город.

Строительство Кольцевой началось в июне этого года. Сейчас дорожное полотно уже практически полностью готово к укладке асфальта, которая начнется через полторы недели. Уже к началу октября будет запущено движение и останется только оформить газоны и организовать освещение.

Кольцевая будет примыкать к Академическому проспекту, поэтому разворотную автобусную площадку планируют перенести. Вместе с тем изменятся маршруты некоторых автобусов, поскольку новая улица сделает более доступным микрорайон Наука и позволит открыть новые автобусные остановки.


Опубликовано в 64 номере от 15 сентября 2011 года.

Оставьте свой комментарий


Архив

Цитата

«Мне непонятно, почему некоторые из ваших деревянных домов сохранились в таком плачевном состоянии. Это же такое уникальное явление, в мире их больше нигде нет!». Эмир Кустурица

Из материала

«Вспомнить все»

Проекты

Архив статей

  • 2013
  • 2012
  • 2011
  • 2010