Городская газета

Сегодня не нужно переводить часы

Просмотры: 840

Если бы не ничего не изменилось, сегодня, в ночь на последнее воскресенья октября, мы бы перевели стрелки на час назад и перешли бы на «зимнее» время. Россияне переходили на «летнее» и «зимнее» время каждый год в течение тридцати лет.

Однако такой способ экономии электроэнергии родился вовсе не у нас. Идея принадлежит Бенджамину Франклину. А переводить стрелки первой стала Великобритания в 1908 году. По сей день этим занимаются в семидесяти странах.

Весной 2002 года Томская область перешла в пятый часовой пояс, поравнявшись с Новосибирском. Разница с Москвой сократилась до трех часов. Уже тогда российское правительство стало задумываться об отмене сезонного перевода стрелок, и в последний раз россияне перескочили на час вперед в ночь с 26 на 27 марта этого года.

Путаница во времени прекратилась. А был ли в ней смысл? Об этом мы спросили жителей нашего города.

Был ли смысл в переводе часов?

Наталья, аспирант НИИ генетики:
— Я слышала, что этой осенью уже не надо переводить стрелки. Лично для меня никакой разницы нет – на мой биоритм переход на «летнее» или «зимнее» время никогда и никак не влиял.






Василий Николаевич, пенсионер:
— Правильно сделали, что отменили перевод часов! Никакой экономии электроэнергии от этого не получалось.







Виктор, работает в сфере информационных технологий:
— У меня на работе – восемнадцать серверов. Представляете, какая путаница была с этим переводом? Да и на самочувствии сильно сказывалось, было сложно адаптироваться как весной, так и осенью.





Наталья, приехала из Израиля:
— В Израиле до сих пор переводят часы. А россияне молодцы, что наконец-то перестали этим заниматься.









Опубликовано в 66 номере от 20 октября 2011 года.

Оставьте свой комментарий


Архив

Цитата

«Мне непонятно, почему некоторые из ваших деревянных домов сохранились в таком плачевном состоянии. Это же такое уникальное явление, в мире их больше нигде нет!». Эмир Кустурица

Из материала

«Вспомнить все»

Проекты

Архив статей

  • 2013
  • 2012
  • 2011
  • 2010