Городская газета

Что изменит жизнь в Томске кардинально?

Просмотры: 853

Что должно произойти в нашем городе, что могло бы изменить облик города и жизнь живущих в нем людей? Об этом мы спросили томичей.

Нужно больше фантазировать

Мария, студентка ТГУ:
— Креативное пространство сможет изменить Томск. Да, у нас студенческий город, но условий для того, чтобы проявить себя, очень мало. Набережной, на которой устраивают различные мероприятия, недостаточно. Например, за рубежом хорошо развит букроссинг, а у нас осенью прошла одна ярмарка обмена книг, и все.




В Томске нужно сделать Сколково

Александр, студент ТГУ:
— Во-первых, Томск может измениться, если из него сделать центр сибирского образования. Нужно поднять престиж Томска, а для этого — сократить количество сибирских вузов процентов на шестьдесят и поднять проходной балл в томские университеты. Тогда у многих жителей Сибири появится смысл ехать учиться сюда, получать настоящие знания в университетском городе.
Во-вторых, почему бы не сделать из Томска Сколково? Зачем строить его «на пустом месте»? Томск для этого подходит больше, чем Подмосковье. Ведь у нас объединяются научные силы страны, большое количество вузов и НИИ. Томск тогда бы стал таким футуристическим городом, какие бывают в фантастических фильмах.

Проще настроить светофоры, чем придумывать что-то новое

Ирина, студентка ТПУ:
— Я считаю, что кардинально изменить Томск может отсутствие пробки на проспекте Ленина. Люди перестанут опаздывать, да и городской пейзаж станет выглядеть куда лучше! Непонятно, почему город не берет пример с Новосибирска. У них на главной улице существует так называемая «зеленая волна» — если едешь со скоростью 60-70 км/ч, то автоматически проезжаешь все перекрестки на зеленый свет. Именно в такой «волне» нуждается наш проспект Ленина. По-моему, куда проще настроить светофоры, чем придумывать что-то невероятно новое.

Город могут изменить новые общежития

Иван, студент ТГУ:
— Сейчас в студенческих общежитиях не лучшие условия. Я, например, живу в одной комнате еще с тремя людьми. По закону каждому человеку для проживания должно быть выделено не менее шести метров. У нас меньше получается.
Также можно студентов, которые активно участвуют в жизни вуза и учатся на «отлично», переселять в элитные общежития (если такие построить).

Опрос: Евгений Пахомов. Фото: Евгений Пахомов, Ольга Усикова.


Опубликовано в 72 номере от 2 февраля 2012 года.

Оставьте свой комментарий


Архив

Цитата

«Мне непонятно, почему некоторые из ваших деревянных домов сохранились в таком плачевном состоянии. Это же такое уникальное явление, в мире их больше нигде нет!». Эмир Кустурица

Из материала

«Вспомнить все»

Проекты

Архив статей

  • 2013
  • 2012
  • 2011
  • 2010