Городская газета

Быстро и со вкусом Готовим девять коктейлей к восьмому марта

Просмотры: 922

Мы не будем рассказывать вам, что слово «коктейль» на русский язык переводится как «петушиный хвост». Вероятно, вы и так это знаете. Не будем рассказывать истории создания разных коктейлей — они, конечно, любопытны, но их без труда можно найти в интернете. Вместо этого мы собрали девять рецептов коктейлей, которые вы без труда сможете приготовить на собственной кухне к празднику.

Правильно расположите напитки в бокале

Первым слоем должен быть напиток с самым большим содержанием сахара, например, густой ликер. Далее по лезвию ножа наливают напиток с высоким содержанием спирта, например, коньяк. Последний слой, как правило, состоит из соков, сливок, молока либо водки, рома, джина. Чтобы слои были более отчетливы, бокал нужно убрать на полчаса в холодильник.

Если расположить все алкогольные напитки в один ряд по убыванию, то получится следующее: сироп — крем — десертный ликер — крепкий ликер — пунш — наливка — десертные напитки — сладкие настойки — аперитив — полусладкие настойки — биттеры — водка — коньяк — джин — виски.

Не добавляйте много

По международным правилам, в коктейле должно быть не более пяти ингредиентов, включая все компоненты, специи и биттеры. В основе коктейля может быть сок или мороженое, это будет безалкогольный коктейль, либо один или несколько алкогольных напитков. Например, виски, бренди, водка, мартини, вино, пиво, шампанское, ром, коньяк. Кроме алкоголя, добавляют соки, ликеры, сливки и яйца.

Одни коктейли готовят путем смешения всех компонентов, другие — при помощи соковыжималки и блендера.

Не забудьте украсить

Верхушки коктейлей украшают дольками свежих фруктов (лимонов, лаймов, персиков, арбуза), овощами (морковными палочками, стебельками сельдерея, брокколи), зонтиками, трубочками, стразами, бисером. Ободок по краю стакана делают из соли, сахара, тертой корицы или мускатного ореха.


Опубликовано в 74 номере от 1 марта 2012 года.

Оставьте свой комментарий


Архив

Цитата

«Мне непонятно, почему некоторые из ваших деревянных домов сохранились в таком плачевном состоянии. Это же такое уникальное явление, в мире их больше нигде нет!». Эмир Кустурица

Из материала

«Вспомнить все»

Проекты

Архив статей

  • 2013
  • 2012
  • 2011
  • 2010