Городская газета

Кто здесь главный? «Городская газета» помогает водителям: как правильно ехать по кольцу

Просмотры: 1 272

СМИ нас запутали. Одно время по всей стране журналисты говорили о том, что кольцо теперь — всегда главное. Однако это ложь! // Текст и фото: Надежда Древаль.

Да, многие кольца сделали главными, установив перед ними соответствующие знаки. Но правило «помеха справа» никто не отменял. А это значит, что если при въезде на кольцо нет знака «уступи дорогу», то главный — тот, кто въезжает на кольцо, а те, кто по нему едут, должны его пропустить.

На кольце у «1000 мелочей» такого знака нет, поэтому водители, которые едут по Набережной Ушайки от БКЗ, могут спокойно проезжать направо, не пропуская тех, кто едет по кольцу. Впрочем, учитывая, что не все водители прочитают эту статью (некоторые все еще будут заблуждаться, что «помеха справа» отменена), въезжать на это кольцо по-прежнему лучше аккуратно.


Опубликовано в 79 номере от 17 мая 2012 года.


Комментарии

Какая-то неправильная схема. Разве это перекресток с кольцевым движением?! Например, для поворота налево с ул.Набережная реки Ушайки по кольцу двигаться не нужно. И красная машинка у вас задом наперед)) Вот спасибо, помогли народу разобраться…

Оставьте свой комментарий


Архив

Цитата

«Мне непонятно, почему некоторые из ваших деревянных домов сохранились в таком плачевном состоянии. Это же такое уникальное явление, в мире их больше нигде нет!». Эмир Кустурица

Из материала

«Вспомнить все»

Проекты

Архив статей

  • 2013
  • 2012
  • 2011
  • 2010