Городская газета

Как изменятся автобусные маршруты?

Просмотры: 970

Никаких радикальных изменений в движении пассажирского транспорта в ближайшее время не произойдет. Те схемы и графики, которые были представлены общественности, — только проекты возможных трансформаций городской транспортной схемы.

— Схема движения, которая существует сегодня, останется неизменной еще длительное время, — сообщил мэр Томска Николай Николайчук. — В сфере пассажироперевозок пока произойдет лишь одно нововведение: мы проведем новый конкурс для предпринимателей, после которого на каждом маршруте будет работать один предприниматель.

Сейчас администрация готовит нормативные документы, в которых будет закреплено новое правило: один маршрут — один перевозчик.
После этого будет проведен конкурс. Предполагается, что это нововведение наведет порядок в работе каждого конкретного маршрута: за нарушения в работе частных автобусов будет отвечать один владелец. Сейчас на каждом маршруте работает несколько предпринимателей: у кого-то несколько автобусов, у кого-то всего один. Поэтому выявить и наказать нарушителя по жалобам населения сложно. После введения нового правила за работу всех автобусов на маршруте будет отвечать один предприниматель.

Городской комитет по транспорту рассматривает варианты изменения транспортной схемы, в том числе и те, которые поступают от перевозчиков и самих пассажиров. Но вносить их в существующую схему движения пока не планируют.

Опубликовано в 82 номере от 29 июня 2012 года.

Оставьте свой комментарий


Архив

Цитата

«Мне непонятно, почему некоторые из ваших деревянных домов сохранились в таком плачевном состоянии. Это же такое уникальное явление, в мире их больше нигде нет!». Эмир Кустурица

Из материала

«Вспомнить все»

Проекты

Архив статей

  • 2013
  • 2012
  • 2011
  • 2010