Городская газета

И никогда мне больше не звони! Как правильно уволиться с работы?

Просмотры: 2 504

Вышли из отпуска, а работать не хочется? Пришло понимание, что вы работаете не на том месте, нужно кардинально сменить вид деятельности, или просто нашли лучшее место трудоустройства? Что делать? Увольняться!


«Это самое лучшее, что только может в жизни случиться. Когда тебя увольняют, ты перестаешь толочь воду в ступе и начинаешь что-то менять в своей жизни».
Чак Паланик, «Бойцовский клуб»

Увольняюсь по собственному желанию

По закону для этого нужно написать заявление и отдать его работодателю. И через четырнадцать дней вы сможете уйти. Отсчет начинается со следующего дня после подачи заявления. В течение этого времени работодатель должен внести запись об увольнении в трудовую книжку и выдать окончательный расчет. В него входят зарплата за последний месяц и компенсация за все неиспользованные отпускные дни. Статья 140 ТК гарантирует работнику право получить расчет не позже дня увольнения. По соглашению сторон, если работнику удастся договориться с работодателем, увольнение возможно раньше, чем через две недели, например, на следующий день после подачи заявления.

Кому положено выходное пособие?

Если вы попали под сокращение, например, по причине ликвидации предприятия (ст. 178 Трудового кодекса), вам обязаны выплатить выходное пособие. Его максимальная сумма — средний заработок за три месяца.

Выходное пособие за первый после увольнения месяц вы получите вместе с окончательным расчетом, который состоит из зарплаты и компенсации за неиспользованный отпуск. В течение двух недель после увольнения нужно встать на учет в службу занятости. Выходное пособие за второй после увольнения месяц полагается, если вы не нашли другую работу. Для этого нужно показать работодателю трудовую книжку с отсутствием записи о трудоустройстве. Если в течение трех месяцев после увольнения служба занятости вас не трудоустроила, вы можете рассчитывать на выходное пособие за третий месяц. Для этого нужно получить в службе занятости документ и отдать его работодателю.

Что делать, если передумал?

Если за две недели после подачи заявления вы поняли, что погорячились и хотите остаться работать на прежнем месте, пишите новое заявление. В нем вы имеете право отозвать прежнее — об увольнении. Право передумать сохраняется, пока работодатель не подписал приказ о том, что принимает на ваше место другого человека.

Когда выгоднее увольняться: до или после отпуска?

Большой разницы нет, поскольку отпускные вы получите при расчете в любом случае. Но если вы не хотите отрабатывать положенные четырнадцать дней, то можно уйти в отпуск, а за две недели до его окончания написать заявление об увольнении.

Когда увольняют по инициативе работодателя?

Чтобы уволить человека, у работодателя должны быть веские причины. Например, работник не прошел аттестацию, не справлялся с обязанностями, имел дисциплинарные нарушения, разгласил коммерческую или служебную тайну, пришел на работу в состоянии алкогольного опьянения или не пришел на работу вообще. Полный список оснований для расторжения трудового договора по инициативе работодателя перечислен в статье 81 ТК. Увольнение является незаконным, если работник не нарушил ни одно из этих оснований.

Вышел из отпуска, а работать не хочу

Уволиться можно в первый же после отпуска день: через четырнадцать дней вы получите на руки трудовую книжку и окончательный расчет.

Можно ли уволиться во время декретного отпуска?

По собственному желанию работник может уволиться в любое время, в том числе во время отпуска по беременности и родам или по уходу за ребенком. А вот уволить работника в эти периоды по желанию работодателя невозможно. Единственное исключение — полная ликвидация предприятия.


Опубликовано в 84 номере от 11 августа 2012 года.

Оставьте свой комментарий


Архив

Цитата

«Мне непонятно, почему некоторые из ваших деревянных домов сохранились в таком плачевном состоянии. Это же такое уникальное явление, в мире их больше нигде нет!». Эмир Кустурица

Из материала

«Вспомнить все»

Проекты

Архив статей

  • 2013
  • 2012
  • 2011
  • 2010