Городская газета

Убирать мусор будет «умная» техника На мусоровозах появятся видеокамеры и универсальные приемники

Просмотры: 1 163

Для погрузки мусора в жилых микрорайонах Томска теперь используются машины, которые могут приспосабливаться к контейнерам сразу нескольких типов, а также вести видеозапись процесса погрузки. // Алексей Филимонов.

ВИДЕОКАМЕРАМИ оборудованы уже двадцать шесть мусоровозов «Спецавтохозяйства», еще на пятнадцати их установят в ближайшие дни. Это необходимо, чтобы отслеживать условия работы мусоровозов. Видеозаписи передаются в районные администрации. Такое нововведение уже позволило, например, изменить расположение контейнерных площадок в некоторых дворах, а также выяснить, что некоторые придомовые контейнеры заполняются мусором из ближайших магазинов, что делать запрещено.

ЗАМЕНИТЬ ТРИ МУСОРОВОЗА НА ОДИН теперь возможно благодаря новой технике, которую изготовили в Москве специально для Томска. Эти машины способны выгружать мусор из трех типов контейнеров, которые сегодня есть в нашем городе: традиционные (объемом 0,75 кубометра), евроконтейнеры (1,1 кубометра) и заглубленного типа. Подобной техники нет больше нигде в России. Мусороприемники установлены на КАМАЗах: они более маневренные, чем прежние ЗИЛы, а главное — оборудованы «умными» лифтовыми устройствами, которые могут произвести захват контейнера любого из трех типов. А это значит, что для сбора мусора в одном микрорайоне потребуется меньше времени.


Опубликовано в 86 номере от 21 сентября 2012 года.

Оставьте свой комментарий


Архив

Цитата

«Мне непонятно, почему некоторые из ваших деревянных домов сохранились в таком плачевном состоянии. Это же такое уникальное явление, в мире их больше нигде нет!». Эмир Кустурица

Из материала

«Вспомнить все»

Проекты

Архив статей

  • 2013
  • 2012
  • 2011
  • 2010