Городская газета

Как превратить обычное новогоднее письмо в коллекционное?

Просмотры: 606

Сегодня поздравить близкого человека можно и по телефону, это удобно и быстро. Но ведь Новый год — праздник особый, и получить письмо или открытку, подписанную рукою близкого и дорогого человека, всегда приятно. Поэтому в предпраздничной суете мы спешим на почту, покупаем красивый конверт и пишем теплые слова. // Анна Котова.

Фото Марии Аникиной.

Сделать наши послания еще более необычными поможет… особый томский штемпель. Его изготовили специально для нашего города в Москве по заказу Управления федеральной почтовой связи по Томской области. А идею еще летом подали томские посткроссеры — любители отправлять и получать открытки.

— У меня много открыток с уникальными штампами из разных стран, — рассказывает Анна Маслова, инициатор идеи. — Наконец-то можно отправлять необычные открытки и из Томска. Это вызывает гордость за наш город! Я уже разослала пару десятков посланий с томским штампом в Нидерланды, Тайвань, Финляндию, Беларусь, а также в Москву, Санкт-Петербург, Мурманск, Калужскую область, Новосибирск и Томскую область — тем, кому хотелось отправить не просто открытки, а что-нибудь особенное.

Необычный штемпель можно поставить до 31 января на Главпочтамте — в главном зале на первом этаже. Письмо с особым штампом нужно будет отдать оператору.


Опубликовано в 92 номере от 20 декабря 2012 года.

Оставьте свой комментарий


Архив

Цитата

«Мне непонятно, почему некоторые из ваших деревянных домов сохранились в таком плачевном состоянии. Это же такое уникальное явление, в мире их больше нигде нет!». Эмир Кустурица

Из материала

«Вспомнить все»

Проекты

Архив статей

  • 2013
  • 2012
  • 2011
  • 2010