Городская газета

Как стать волшебником? Украсить или сделать своими руками новогоднюю елку в подарок

Просмотры: 617

В этом году томичи в третий раз будут соревноваться в мастерстве изготовления новогодних елочек. В конкурсе могут принять участие как отдельные горожане, так и целые организации и творческие коллективы. // Анна Котова.

После конкурса арт-ели будут радовать маленьких пациентов онкогематологического отделения ОКБ, детей, проходящих реабилитацию в центре «Аленка», и детей из многодетных семей.

— В прошлом году мы передали елки в пятнадцать многодетных семей, — рассказывает Елена Головачева, координатор городского проекта «Арт-Ель». —

Порой у них нет возможности нарядить красивую елку на Новый год. Поэтому несложно представить себе тот восторг, с которым дети встречали наряженные деревца. Они прыгали и хлопали в ладоши, принимались водить хороводы вокруг них. Все дети — увлеченные и творческие, поэтому они с особым трепетом относятся к таким необычным подаркам.

В жюри конкурса войдут профессиональные дизайнеры, театральные художники, представители СМИ и администрации города. Они будут оценивать оригинальность материала, из которого сделана елочка, сложность украшений, наличие иллюминации.

Всего в конкурсе две номинации.

«АРТЕЛЬ. MADE IN TOMSK». Для этой номинации нужно изготовить елку самостоятельно из любых подручных материалов от бумаги до металла. Главное — не использовать съедобные ингредиенты и мягкие игрушки, потому что все арт-елочки передадут подопечным Фонда им. Алены Петровой в онкогематологическое отделение ОКБ, а перед этим их нужно будет дезинфицировать.

Оценить креативность участников этой номинации можно будет на интернет-портале «Томский обзор» с 15 по 22 декабря.

«АРТЕЛЬ ДЛЯ ДЕТЕЙ». Эта номинация для тех, кто считает, что новогодняя елка все же должна быть похожей на настоящую. Тогда вам нужно купить искусственную ель, придумать для нее уникальное оформление и прийти на площадь Новособорную 22 декабря. С 14 до 15 часов участники этой номинации будут наряжать свои ели, а жюри — выбирать самых оригинальных. Затем все ели передадут малообеспеченным многодетным семьям, поэтому ваша елка не должна быть сильно высокой, чтобы поместиться в обычной квартире.


Опубликовано в 79 номере от 17 мая 2012 года.

Оставьте свой комментарий


Архив

Цитата

«Мне непонятно, почему некоторые из ваших деревянных домов сохранились в таком плачевном состоянии. Это же такое уникальное явление, в мире их больше нигде нет!». Эмир Кустурица

Из материала

«Вспомнить все»

Проекты

Архив статей

  • 2013
  • 2012
  • 2011
  • 2010