Городская газета

Мороз? Время играть в гольф!

Просмотры: 1 101

В Томске живет человек, который уже пять лет играет… в зимний гольф. Юрий Марков, инженер по профессии, всю жизнь играл в большой теннис. Пять лет назад, выйдя с теннисной ракеткой на заснеженный стадион, Юрий Романович для разнообразия решил с тем же инвентарем сыграть в гольф. // Анна Котова.

Зимой Юрий Марков вместо лунок использует кольца. Эту идею он подсмотрел в интернете. Инвентарь и экипировку он тоже делает сам (пригодился инженерный опыт): клюшки, шесты с флажками и даже особую маску, которая отводит выдыхаемый воздух в сторону. Фото Марии Аникиной.

Оказалось, что это весьма увлекательное занятие. Изучив информацию, он выяснил, что зимний гольф — давно существующий вид спорта. Сегодня в гольф на снегу играют в Финляндии, Швейцарии, Северной и Южной Америке. Даже в России уже не первый год проводятся соревнования по зимнему гольфу.

Теперь Юрий Марков играет в гольф при любой погоде. В день, когда мы познакомились, за окном было минус тридцать семь. В отличие от нас, Юрий Романович как будто вовсе не замечал мороза. Поправлял медвежью шапку и охотно делился секретами зимнего гольфа.

— Зимой лучше играть теннисными мячиками — у них шершавое покрытие, они не трескаются от мороза и улетают не так далеко, как пластиковые. А еще их хорошо видно на снегу. Моя мечта — поиграть при минус пятидесяти, сравнить ощущения.

Юрию Романовичу хотелось бы популяризировать гольф, в том числе и зимний, в Томске. Считает, это привлекало бы людей в город. Но последователей он пока не нашел.

— Звал друзей, бывших коллег. Все как-то скептически относятся к этому предложению. То ли стесняются, то ли считают зимний гольф слишком нестандартным.


Опубликовано в 92 номере от 20 декабря 2012 года.


Оставьте свой комментарий


Архив

Цитата

«Мне непонятно, почему некоторые из ваших деревянных домов сохранились в таком плачевном состоянии. Это же такое уникальное явление, в мире их больше нигде нет!». Эмир Кустурица

Из материала

«Вспомнить все»

Проекты

Архив статей

  • 2013
  • 2012
  • 2011
  • 2010