Городская газета

Мэр в ответе На вопросы читателей «Городской газеты» отвечает Николай Николайчук

Просмотры: 944

— Здравствуйте, нам вскоре обещают дать путевку в детский сад, хотелось бы пойти в расположенный рядом с домом — в районе Центрального рынка, сейчас в нем идет ремонт. Когда планируется открыть его?
Анастасия, мама двоих детей

— Детский сад начнет принимать детей в начале июня. Это здание полностью перепрофилировано под новые нужды, здесь заканчиваются ремонтные работы, начинает работать комиссия по приему здания в эксплуатацию. В саду установили необходимые перегородки, оборудовали санузлы, кухню. В здании переостеклены все оконные проемы, капитально отремонтирована крыша.
Сейчас департамент образования набирает воспитателей и сотрудников для нового сада.

— Будет ли сделан какой-то ремонт в поликлинике по адресу пр. Ленина, 51? Это здание 1931 года, сейчас оно находится в ужасном состоянии, окна заделывают пленкой, крыша протекает.
Александра Петровна, пенсионерка

— К сожалению, в этом году ремонта не будет. Я лично знаком с проблемами поликлиники, не раз встречался с врачами учреждения. Но у нас есть медицинские учреждения, которые нуждаются в ремонте еще более остро. В 2012 году для строительства Пушкинской развязки нам пришлось в срочном порядке организовывать переезд поликлиники № 4 в два других здания — на улице 79-й Гвардейской Дивизии и Иркутском тракте. Провели реконструкцию роддома № 4, ремонт поликлиники на Осипенко, детского стационара № 2. В этом году будут отремонтированы здания двух детских поликлиник — № 1 и № 4, отделение детской больницы № 2, закончим перевод Станции скорой помощи в новое здание. Для комплексного ремонта поликлиники № 1 средства придется изыскивать уже в бюджете 2014 года.

— Принят ли окончательный проект строительства тоннеля у Мокрушинского переезда?
Евгений, житель микрорайона Мокрушинский

— Сейчас «Томгипротранс» готовит этот проект для прохождения государственной экспертизы, это обязательный этап при утверждении проекта. Мы планируем, что проект будет готов к апрелю этого года. Для прохождения госэкспертизы потребуется еще 60 дней. Значит, к июню мы должны иметь готовую утвержденную документацию для поиска финансирования. На реализацию проекта потребуется 1,4 млрд рублей.
Добавлю, что, по нашим подсчетам, строительство развязки или эстакады в этом районе обошлось бы дороже. Поэтому было решено строить тоннель под железной дорогой в районе пересечения улицы Континентальной и дороги на поселок Зональный.

От редакции:
Уважаемые читатели, присылайте свои вопросы для мэра города по адресу:
634050, г. Томск, пер. Пионерский, 3А, редакция «Городской газеты», gor.gaz@mail.ru с пометкой «Вопрос мэру».


Опубликовано в 95 номере от 21 февраля 2013 года.

Оставьте свой комментарий


Архив

Цитата

«Мне непонятно, почему некоторые из ваших деревянных домов сохранились в таком плачевном состоянии. Это же такое уникальное явление, в мире их больше нигде нет!». Эмир Кустурица

Из материала

«Вспомнить все»

Проекты

Архив статей

  • 2013
  • 2012
  • 2011
  • 2010