Городская газета

Пижамные «СновВидения» В Томске прошла первая ночь в театре

Просмотры: 629

В это время суток, как известно, принято смотреть не спектакли, а сны. Именно атмосферой сновидений и были окутаны три этажа театра. Там и тут мелькали загадочные дамы в крошечных шляпках с перьями или блестящих масках, а некоторые зрители были в пижамах, ночных колпаках и домашних тапочках. На диванах и ступеньках «дремали» мимы, а некоторые из них то и дело норовили вырасти прямо у вас перед носом, как из-под земли, и ударить поролоновой дубинкой по макушке. // Анна Котова.

IMG_3634

Из таких «снов» — мини-представлений — состоял спектакль «СновВидения».

— Основой для этих инсценировок послужили реальные сны, которые нам присылали жители нашего города, — рассказывает Анна Шевелева, заведующая литературной частью театра «Скоморох».

В другом зале показали «нарезку» из лучших спектаклей театра «Скоморох» под названием «Когда спящий проснется». В холле можно было научиться танцевать танго или стать «полотном», на котором рисовали художники по аква-гриму. Можно было петь песни под гитару, расположившись в мягком кресле, а можно было посмотреть видео-нон-стоп со спектаклями лучших мировых театров кукол.

IMG_4596

Самых стойких ждал театральный капустник, на котором гости — друзья театра показывали шуточные представления и рассказывали театральные байки.

— События в таком необычном формате нужно проводить, чтобы люди могли почувствовать настоящую, живую атмосферу театра, — говорит Елена Величко, гостья «Ночи в театре» и руководитель томской фирмы по организации праздников. — Это не та «официальная» атмосфера, когда мы просто приходим на спектакль. Это театр изнутри, где каждый может поучаствовать, стать героем, а не только зрителем, это совсем другое общение с актерами и с театром в целом.


Опубликовано в 97 номере от 28 марта 2013 года.

Оставьте свой комментарий


Архив

Цитата

«Мне непонятно, почему некоторые из ваших деревянных домов сохранились в таком плачевном состоянии. Это же такое уникальное явление, в мире их больше нигде нет!». Эмир Кустурица

Из материала

«Вспомнить все»

Проекты

Архив статей

  • 2013
  • 2012
  • 2011
  • 2010