Городская газета

Мэр в ответе На вопросы читателей «Городской газеты» отвечает Николай Николайчук

Просмотры: 804

— Мы, восемь частных домовладельцев на Каштаке, должны самостоятельно решать вопрос с вывозом мусора. У нас стоял мусорный контейнер, отходы вывозила компания «ТомскЭкоСервис», но перестала с начала 2013 года. Администрация Ленинского района должна согласовать контейнерную площадку, но не решает этот вопрос, а мы не можем заключить договор с другими организациями.
Коломина Татьяна Степановна

— Я уже дал поручение сотрудникам Ленинской администрации связаться с вами и проконтролировать решение этого вопроса. Они приедут и вместе с жителями определят наиболее удобное место для контейнерной площадки. Поясню, зачем мы приняли такой регламент. Раньше организации, осуществляющие вывоз мусора, в особенности частные, ставили баки, где им было удобно. В результате у нас контейнеры появлялись даже на «красных линиях» центральных улиц. Согласитесь, это неэстетично. Поэтому мы ввели такое согласование с районной администрацией. Если ее сотрудники в должные сроки не отреагировали на ваше обращение, они получат взыскание. А вам спасибо за информацию и неравнодушное отношение к чистоте и порядку в нашем городе.

— Подскажите, можно ли как-то оборудовать остановку на Вокзальной, у Ленинского РОВД, по направлению к центру города? Там сейчас нет ни павильона, ни посадочной площадки, автобусу некуда высаживать людей.
Пенсионерка Наталья Владимировна

— После реконструкции развязки в этом районе полностью изменилась схема движения. По ул. Вокзальной теперь разрешено только одностороннее движение: от Томска-II в сторону центра.

В непосредственной близости от РОВД, где раньше останавливались автобусы, построен подземный переход. Поэтому остановка общественного транспорта будет перенесена ближе к вокзалу Томск-II. В ближайшее время специалисты отдела организации пассажирских перевозок выедут на место и определят ее новое расположение.

Затем там будет размещен небольшой остановочный павильон в рамках проекта «Новые остановки Томска», который по моему поручению реализует Агентство развития города. Мы привлекаем инвесторов на строительство современных теплых павильонов. Они будут оборудованы камерами наблюдения, картой города и электронными табло, сообщающими о приближении транспорта.

От редакции:

Уважаемые читатели, присылайте свои вопросы для мэра города по адресу: 634050, г. Томск,
пер. Пионерский, 3А, редакция «Городской газеты»,
gor.gaz@mail.ru с пометкой «Вопрос мэру».


Опубликовано в 99 номере от 25 апреля 2013 года.

Оставьте свой комментарий


Архив

Цитата

«Мне непонятно, почему некоторые из ваших деревянных домов сохранились в таком плачевном состоянии. Это же такое уникальное явление, в мире их больше нигде нет!». Эмир Кустурица

Из материала

«Вспомнить все»

Проекты

Архив статей

  • 2013
  • 2012
  • 2011
  • 2010