Городская газета

Мэр в ответе На вопросы читателей «Городской газеты» отвечает Николай Николайчук

Просмотры: 691

— Будет ли когда-нибудь решаться вопрос о запрете ставить автомобили во дворах или около жилых домов? Ведь вы посмотрите, какой кошмар и бардак: скоро пройти к домам будет невозможно, не говоря уже о проезде автомобилей экстренных служб?
Игорь

— В городе, по данным ГИБДД, зарегистрировано 163 тысячи транспортных средств. К сожалению, мы не можем сегодня предложить организованные парковки для всех автомобилей — для этого у нас не хватает ни финансовых, ни земельных ресурсов. Но некоторые шаги мы предпринимаем.

За последние четыре года в рамках городского плана по благоустройству во дворах было обустроено 1 660 новых парковочных мест. Инициировано строительство многоуровневых паркингов: первый появится в жилом районе «Восточный». Сейчас городской департамент архитектуры и градостроительства определяет места, которые могут быть отведены для строительства паркингов в историческом центре.

Замечу: если автомобили в летнее время припаркованы на газонах (зимой это допускается) или закрывают проезд для машин экстренных служб, это прямое нарушение действующих Правил благоустройства и правил дорожного движения. Информацию о них можно направить в администрацию района и в ГИБДД. Нарушителям грозит штраф до пяти тысяч рублей (для физических лиц).

Навести порядок с парковкой во дворе могут и сами жители: нужно оформить двор в общедолевую собственность и отрегулировать вопрос парковочных мест на общем собрании. Администрация бесплатно оформляет такие земельные участки.

— Можно ли отрегулировать светофор на перекрестке «Телецентр»? На зеленый свет невозможно успеть перейти дорогу, приходится ждать своего сигнала на проезжей части.
Ольга Черкашина, председатель совета дома по ул. Яковлева, 2/1

— Ваша просьба уже учтена. Режим светофорного объекта «Пушкина, 27» по указанию УГИБДД УМВД России по Томской области был изменен. Теперь он работает синхронно со светофорным объектом «Пушкина — Яковлева». Кроме того, была изменена схема пешеходного перехода. Теперь люди переходят полностью всю проезжую часть, а пешеходное время увеличено до 32 секунд. Это позволяет, с одной стороны, обеспечить безопасность людей, а с другой — не допустить дорожных заторов на ул. Пушкина.

От редакции:

Уважаемые читатели, присылайте свои вопросы для мэра города по адресу: 634050, г. Томск,
пер. Пионерский, 3А, редакция «Городской газеты»,
gor.gaz@mail.ru с пометкой «Вопрос мэру».


Опубликовано в 101 номере от 30 мая 2013 года.

Оставьте свой комментарий


Архив

Цитата

«Мне непонятно, почему некоторые из ваших деревянных домов сохранились в таком плачевном состоянии. Это же такое уникальное явление, в мире их больше нигде нет!». Эмир Кустурица

Из материала

«Вспомнить все»

Проекты

Архив статей

  • 2013
  • 2012
  • 2011
  • 2010