Городская газета

Горожане спрашивают Кому жаловаться на маршрутников, кто виноват в отсутствии горячей воды, появятся ли новые трамвайные переезды?

Просмотры: 666

Семь самых интересных вопросов мэру от жителей города, заданных по «прямой линии»

IMG_5139

Почему не соблюдаются сроки отключения горячей воды?
вопрос интернет-пользователя

— Я потребовал от управляющих компаний и энергетиков, чтобы на каждом подъезде было объявление: на сколько отключена вода, почему нарушены сроки и по чьей вине. Нарушение сроков подключения происходит по двум причинам: либо энергетики не успели вывести теплосети из ремонта, либо управляющая компания не подготовила дом. Бывает так, что энергетики включили сети, а управляющая компания дом не подготовила и молчит, а то и отправляет жителей с вопросами к энергетикам. Такие факты нужно выявлять.

Почему стоимость проезда повысили, а качество обслуживания в «маршрутках» не изменилось?
вопрос интернет-пользователя

— Это решение далось мне непросто. Стоимость проезда в общественном транспорте в Томске действительно не поднималась уже четыре года. Сейчас мы вводим систему контроля: во всех маршрутных автобусах будет ГЛОНАСС-навигация, это позволит нам следить за соблюдением графиков. Поэтому и настаиваем на введении принципа «один маршрут — один перевозчик». Тогда в случае жалоб нам не нужно искать виноватого, за работу всех автобусов на маршруте будет отвечать один. Накопились жалобы — получил первое предупреждение, второе… Далее мы выставляем маршрут на продажу. «Маршрутки» должны соблюдать график движения, недопустимы курение и блатные песни в салоне. За соблюдением этих правил должны следить и пассажиры тоже. Я дам поручение, чтобы в каждом автобусе появились объявления с телефонами, по которым можно пожаловаться. (Пожаловаться можно в Центр организации и контроля пассажироперевозок, тел.: 28-29-06, электронный адрес: tоmsk-trаnspоrt@mаil.ru).

_H8A8458

Почему администрация не привлекает прокуратуру, следственный комитет и другие органы к борьбе с самовольными застройками?
Мария

— Привлечь прокуратуру в таких случаях непросто, потому что «самовольщики» находят пробелы в действующем законодательстве. Мы обращаемся в суды, но не всегда выносится решение о сносе. Все эти самовольные «строители» предупреждены, однако они оттягивают решения судов различными методами. Чтобы предостеречь горожан от покупки квартир в таких домах, мы запустили интерактивный атлас на сайте городской администрации, где отмечены практически все известные в городе «самовольные стройки».

Вы были на нашей территории, когда два подъезда были отселены из-за опасности оползня. В 2010 году сделали подпорную стену, заселили дом. Сейчас прошла информация, что здесь будут строить детсад. Хочу узнать, проводились ли изыскательские работы? Мы переживаем, как отреагирует дом и подпорная стенка, если будут забивать здесь сваи.
Ольга Михайловна, жительница дома по ул. Иркутский тракт, 89

— Строительство сада пока только в планах. Прежде чем строить, мы внимательно посмотрим состояние оползневой зоны. Есть проекты модульных детсадов, которые не требуют забивать сваи. Мы понимаем, что с этой территорией шутить нельзя. Я обещал вам, что стройки там не будет, и ее там нет. Но двор у вас большой. И когда мы ищем места, где можно построить детсады, рассматриваем и эту площадку. В любом случае, прежде чем окончательно принять решение о строительстве, мы обязательно изучим состояние оползневой зоны.

IMG_7525

На улице Мокрушина в прошлом году делали ямочный ремонт, нынче там вновь появились ямы. Будет ли восстановлено дорожное покрытие? Когда начнется реконструкция Мокрушинского переезда?
вопрос интернет-пользователя

— В прошлом году на Мокрушина плохо сделали искусственную неровность («лежачий полицейский»). В результате вода не уходила, что привело к повреждению участка дороги у школы № 49. Знаем, выводы сделали. Дорожники начали там фрезеровать, но только усугубили ситуацию, потому что всю первую половину июня шли дожди. В ближайшее время ремонт будет проведен, мы заставим исправить все прошлогодние недостатки по гарантийному сроку ремонта.

Теперь о реконструкции переезда. Две недели назад у меня состоялась встреча с руководителем Западно-Сибирского отделения РЖД. Мы договорились по целому ряду вопросов, и в том числе о реконструкции переезда на Мокрушина с расширением до четырех полос. Мы со своей стороны срочно перераспределили с других статей двенадцать миллионов рублей, чтобы отремонтировать подходы к переезду.

Изучили ситуацию, посмотрели ресурс территории: там есть проезд, который сейчас закрыт, но он позволяет сделать большое кольцо с односторонним движением.

Схему нам в ГИБДД утвердили, и мы до 1 сентября должны завершить эти работы.

Безобразное отношение к дорогам в Томске. На ул. Котовского, ул. Красноармейской (от «Елочки» до пл. Южной) техника простаивает по 3 дня, а ямы не ремонтируются.

— Мы ужесточили требования и штрафные санкции к предприятиям, которые проводят раскопки. Сегодня у меня был руководитель крупной компании, которую мы оштрафовали почти на миллион рублей. Он нам сети ремонтирует, а мы его штрафуем за то, что вовремя не ликвидировал раскопки. Но у нас нет другого выхода. Иначе по нашим дорогам нельзя будет проехать.

По отношению к дорожникам мы также ужесточаем требования. Почти весь июнь сроки ремонтных работ срывала погода. Это значит, сейчас нужно наверстывать.

Просьба от жителей Октябрьского района, в частности, дома по Загорной, 4. Просим напротив «Согаза» установить пешеходный переход. Много пожилых, детей, молодых мамочек с колясками, негде перейти дорогу.
Александр

— Я представляю, о чем вы говорите: там действительно неудобно переходить дорогу. Самостоятельно установить переход город не может. Но я внесу такое предложение в комиссию по безопасности дорожного движения, и, думаю, с ГИБДД удастся согласовать этот переход.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ

Не успели задать вопрос мэру?

Отправьте его по смс + 7 (913) 829-36-69
Следующая прямая линия с мэром города состоится 18 августа.


Опубликовано в 103 номере от 27 июня 2013 года.

IMG_5139_thumb

Оставьте свой комментарий


Архив

Цитата

«Мне непонятно, почему некоторые из ваших деревянных домов сохранились в таком плачевном состоянии. Это же такое уникальное явление, в мире их больше нигде нет!». Эмир Кустурица

Из материала

«Вспомнить все»

Проекты

Архив статей

  • 2013
  • 2012
  • 2011
  • 2010