Городская газета

Мэр в ответе На вопросы читателей «Городской газеты» отвечает Николай Николайчук

Просмотры: 686

— Когда решится вопрос с переездами в Томске? Со Степановки невозможно ни выехать, ни заехать без пробок. Люди часами стоят. Переезд может закрываться каждые десять минут!
Дарья

— Согласен, железнодорожные переезды, действительно, осложняют жизнь. Но быстро решить эту проблему, к сожалению, невозможно. Мы рассматривали вариант построить на Степановском переезде развязку. Но из-за большого перепада по высоте между улицами Шевченко и Ломоносова сделать эстакаду на этом месте практически нереально. Проектировщики предлагали другой вариант — возведение так называемой криволинейной эстакады. Но это неоправданно дорого и требует сноса большого количества частных домов.

В результате приняли решение «идти в обход». Новая крупная улица должна соединить улицу Толстого и улицу Хмельницкого на Степановке. В месте пересечения с железной дорогой под ней будет сделан тоннель. Он позволит транспорту спокойно проезжать в микрорайон, и при этом Степановка не будет рассечена крупной магистралью.

Сейчас департамент архитектуры готовит к утверждению проект планировки магистральной улично-дорожной сети Томска. Утвердим проект — будет гарантия, что территория под новые улицы и дороги закреплена законодательно, а значит, на ней не будет никакой застройки.

Дальше будем искать финансирование. Без поддержки из областного и федерального бюджетов городу не справиться. Пока ее нет. Но на Пушкинскую развязку же, например, мы смогли получить средства. Поэтому будем работать в этом направлении, подавать проекты.

Добавлю, в этом году мы подготовим проектно-сметную документацию на строительство тоннеля под железной дорогой на Богашевском тракте, который позволит нам решить проблемы транспортной доступности микрорайонов Мокрушина, Зонального и Предтеченска.

— Можно ли пустить какой-то маршрут, который бы проходил от остановок «АРЗ», «Бетонный завод» до Телецентра? Раньше по этому маршруту ходили сороковка, маршрут № 18 и № 28, сейчас остался только маршрут № 28, но он очень плохо ходит, не дождешься. Может быть, можно продлить маршрут № 19? Сейчас он ходит только до «Томска-2», а оттуда до Телецентра очень долго идти.
Пенсионерка Наталья Владимировна

— Чтобы продлить маршрут № 19 на Телецентр, необходимо предусмотреть для него разворотную площадку и место стоянки автобусов. К сожалению, свободной площадки, которая позволила бы сделать это в районе Телецентра, сейчас нет. Я считаю, что для решения вашего вопроса необходимо отрегулировать движение маршрута № 28. Я уже дал поручение муниципальному Центру организации и контроля пассажирских перевозок проанализировать интервалы движения автобусов на этом маршруте. Сейчас по расписанию автобус должен подходить к остановке в утренние часы каждые 6-8 минут, днем — каждые 8-10 минут, и в вечерние часы — каждые 10-15 минут. Если мы выясним, что интервалы движения не соблюдаются, будем серьезно беседовать с перевозчиками на этом маршруте.

От редакции:

Уважаемые читатели, присылайте свои вопросы для мэра города по адресу: 634050, г. Томск,
пер. Пионерский, 3А, редакция «Городской газеты»,
gor.gaz@mail.ru с пометкой «Вопрос мэру».


Опубликовано в 102 номере от 13 июня 2013 года.

Оставьте свой комментарий


Архив

Цитата

«Мне непонятно, почему некоторые из ваших деревянных домов сохранились в таком плачевном состоянии. Это же такое уникальное явление, в мире их больше нигде нет!». Эмир Кустурица

Из материала

«Вспомнить все»

Проекты

Архив статей

  • 2013
  • 2012
  • 2011
  • 2010