Городская газета

Особенный гол В Томске прошел первый фестиваль мультиспорта для детей с ограниченными возможностями здоровья

Просмотры: 968

Трудно найти ребенка, который не любил бы играть в мяч, забивать голы, сбивать кегли, соревноваться и, конечно же, побеждать. // Анна Котова.

IMG_1594_resize

Особенные ребятишки любят соревноваться и побеждать. Раньше на соревнования им приходилось ездить в Новосибирск или Красноярск. Теперь дважды в году такие турниры будут проходить в Томске. Фото Алены Кардаш.

Любят это и особенные дети — ребятишки с ограниченными возможностями здоровья. Именно для них прошел первый томский чемпионат по мультиспорту.

Двадцать девять команд сразились в семи видах состязаний: им предстояло проявить выдержку и меткость в сбивании кеглей, городках, дартсе, мини-гольфе, попробовать себя в забрасывании мяча в баскетбольное кольцо, в футбольные ворота и набрасывании колец на колышки с расстояния.

— Эти соревнования не требуют специальных навыков или силовой подготовки, а победителями станут все, — говорит Олег Шарепа, инструктор по спорту детского фонда «Обыкновенное чудо». — Мы объединили в них упражнения, которые нравятся самим детям. Причем в состязаниях участвует вся команда — это родственники, друзья и, конечно же, особенный ребенок — капитан команды.

IMG_1946_resize

Фото Алены Кардаш.

Каждая команда получила «путевой лист», куда волонтеры — студенты кафедры адаптивной физкультуры ТГПУ — вносили баллы на каждом этапе соревнований. Ваня Мурашов получил самые высокие баллы в сбивании кеглей.

— Все кегли Ваня сбил сам, — с гордостью рассказывает его мама Татьяна. — Мы уже участвовали в подобных соревнованиях в Новосибирске и там тоже показали хорошие результаты. Главное, что ребенок не наблюдает, а участвует сам.

На этих соревнованиях Андрей Дралов впервые попробовал себя в баскетболе.

— Если много тренироваться, можно стать хорошим баскетболистом, — говорит Андрей. — И я хочу попробовать.

Теперь участникам предстоит готовиться ко второму, зимнему, чемпионату.


Опубликовано в 103 номере от 27 июня 2013 года.

Оставьте свой комментарий


Архив

Цитата

«Мне непонятно, почему некоторые из ваших деревянных домов сохранились в таком плачевном состоянии. Это же такое уникальное явление, в мире их больше нигде нет!». Эмир Кустурица

Из материала

«Вспомнить все»

Проекты

Архив статей

  • 2013
  • 2012
  • 2011
  • 2010