Городская газета

Переезд на Мокрушина расширят К 1 сентября здесь откроют четыре полосы

Просмотры: 709


Сейчас транспорт здесь двигается по двум полосам: одна на выезд с Мокрушина, другая на въезд. Расширить переезд можно только с согласия ОАО «РЖД», поскольку железнодорожные пути и прилегающая территория находятся в их собственности. // Анна Котова.

Переговоры с управлением Западно-Сибирской железной дороги городская власть вела уже четыре года. На этой неделе на очередном совещании мэр Томска Николай Николайчук убедил железнодорожников подписать соглашение.

ОАО «РЖД» за свой счет проведет расширение переезда до четырех полос. Работы начнутся в первой половине июля. Здесь перенесут опоры ЛЭП и тротуар. Город построит подъезды к железнодорожным путям, установит барьерное ограждение между полосами. На время работ движение через переезд не будут перекрывать или ограничивать.

Параллельно с расширением будут ремонтировать дорожный проезд, соединяющий улицу Мокрушина и Коларовский тракт. Этот проезд позволит организовать кольцевое движение.

mokrushina_1

Кроме того, здесь сделают ямочный ремонт, который начнется после 17 июня.
Следующим этапом станет строительство тоннеля под железной дорогой. Проект уже готов, осенью, когда будут проведены все согласования с РЖД, он будет передан на госэкспертизу.


Опубликовано в 102 номере от 13 июня 2013 года.

Оставьте свой комментарий


Архив

Цитата

«Мне непонятно, почему некоторые из ваших деревянных домов сохранились в таком плачевном состоянии. Это же такое уникальное явление, в мире их больше нигде нет!». Эмир Кустурица

Из материала

«Вспомнить все»

Проекты

Архив статей

  • 2013
  • 2012
  • 2011
  • 2010