Городская газета

Результаты ЕГЭ: смогла бы корреспондент «Городской» поступить в университет?

Просмотры: 610

10 июня специальный корреспондент «Городской газеты» Надежда Древаль, дипломированный юрист, вместе с нынешними выпускниками томских школ писала единый госэкзамен по обществознанию.

IMG_7086

Мы проводили этот эксперимент для того, чтобы узнать, действительно ли так страшен ЕГЭ, как про него говорят, правда ли, что сдавать экзамен в виде теста сложнее, и на какую оценку можно рассчитывать спустя семь лет после окончания вуза? Своими впечатлениями Надежда Древаль делилась с читателями в прошлом номере «Городской газеты».

По данным официального портала ЕГЭ, обществознание — самый популярный «предмет по выбору» у школьников (экзамены по русскому и математике являются обязательными). ЕГЭ по обществознанию необходим тем, кто собирается поступать, например, в юридический институт ТГУ (здесь этот предмет является профильным), на исторический, экономический и другие факультеты.

Минимальный проходной балл по этому предмету составляет 39 баллов. В школьной, пятибалльной, системе это соответствует «тройке». Наш корреспондент «заработала» 80 баллов, что соответствует оценке «отлично».

Своими впечатлениями Надежда Древаль делилась с читателями в прошлом номере «Городской газеты»


Опубликовано в 103 номере от 27 июня 2013 года.

Оставьте свой комментарий


Архив

Цитата

«Мне непонятно, почему некоторые из ваших деревянных домов сохранились в таком плачевном состоянии. Это же такое уникальное явление, в мире их больше нигде нет!». Эмир Кустурица

Из материала

«Вспомнить все»

Проекты

Архив статей

  • 2013
  • 2012
  • 2011
  • 2010