Городская газета

Безобидный знак на тысячу рублей Корреспондент «Городской» Надежда Древаль проверила, как ездить после запрета левого поворота с Красноармейской на Никитина

Просмотры: 1 045

После изменения движения за левый поворот на Никитина с Красноармейской можно получить штраф 1000-1500 рублей (статья 12.16 ПДД). Сейчас сотрудники ДПС уже «встречают» нарушителей на Никитина. По нашим наблюдениям, «улов» у них неплохой: за время, пока горит «зеленый», нарушить новые правила могут разом три-четыре машины. // Надежда Древаль.

IMG_6773

Развернуться будет удобнее всего на одной из близлежащих стоянок. Если нарушить требование знака, водителю придется заплатить от 1000 до 1500 рублей. Для сравнения: за проезд на «красный» инспектор может выписать не более тысячи рублей. Фото Надежды Древаль.

Как же лучше поступать, если водитель не хочет нарушать правила? Мы проехали на перекресток и оценили ситуацию на месте.

Для тех, кто едет по Красноармейской со стороны Южной и хочет повернуть на Никитина, оптимальным вариантом будет свернуть направо, там развернуться на одной из стоянок (например, у салона «Маэстро») и проехать через перекресток прямо.

schem

Если смотреть по карте, то можно увидеть еще один вариант проезда: переулок Даниловский. На Красноармейской прерывистая разметка указывает на то, что такой поворот разрешен. По карте видно, что проезд есть, но в реальности он обрывается на повороте. Еще есть вариант повернуть за домом по Никитина, 20, если автоматические ворота там открыты. Но проезжать сквозь двор не стоит как минимум потому, что это мешает жителям дома, и как максимум потому, что вас могут попытаться наказать за сквозное движение через жилую зону, хотя соответствующего знака тут нет.

Третий вариант проехать через Даниловский: повернуть перед двадцатым домом. Там ворот нет, но проезд по переулку в ужасном состоянии, а у дома обычно припарковано много машин, поэтому ехать не очень удобно. Выбор за вами, но помните, что если вы решите проехать сквозь стоянку или развернуться там, а не поехать через Даниловский, вы не создадите препятствие машинам, движущимся прямо по Красноармейской, когда будете ждать удобного момента для левого поворота в переулок. Ведь именно для того, чтобы улучшить пропускную способность Красноармейской, и ввели этот запрет.

Что касается зеркального варианта, когда мы едем со стороны Белого озера, то здесь придется «повертеться». Сначала проезжаем направо на Сибирскую, так как на следующем перекрестке левый поворот тоже запрещен, потом пересекаем Красноармейскую по Алтайской, потом поворачиваем на Тверскую, едем вверх четыреста метров, и вот мы на Никитина.


Опубликовано в 105 номере от 25 июля 2013 года.


Комментарии

Бред, гибдд должно первые 2-3 дня стоять и регулировать привыкших там поворачивать водителей. Вместо этого ушлые ребята стояли и штрафовали местных водил!

Оставьте свой комментарий


Архив

Цитата

«Мне непонятно, почему некоторые из ваших деревянных домов сохранились в таком плачевном состоянии. Это же такое уникальное явление, в мире их больше нигде нет!». Эмир Кустурица

Из материала

«Вспомнить все»

Проекты

Архив статей

  • 2013
  • 2012
  • 2011
  • 2010