Городская газета

Не гуди, не посмотрев на знак Перекресток пр. Фрунзе — пр. Комсомольский

Просмотры: 1 048

Когда на перекрестке Фрунзе-Комсомольский собирается много машин, двигающихся в сторону центра, некоторые невнимательные и спешащие водители сигналят впереди стоящим, поторапливая их. А те стоят. И стоят до тех пор, пока их светофор не покажет «зеленый». Но так поступают не все. // Надежда Древаль.

Часть «вежливых» автомобилистов, чтобы уступить дорогу тем, кто сигналит, проезжают ближе к середине перекрестка или поворачивают направо. И то, и другое потенциально может стоить им 1000 рублей штрафа. За «проезд под запрещающий сигнал светофора». А если они еще и встали на «зебре», то плюс 1000 рублей. Но и это не предел. Еще 1500 можно заплатить, если остановиться на трамвайных путях
(Ст. 12.19, ч. 3 ПДД).

Это тот случай, когда дешевле сделать музыку погромче и ждать своего сигнала светофора, мысленно закрыв глаза на то, что можно было бы дать проехать семи-десяти автомобилям (больше, как мы посчитали, за время работы дополнительной секции или основного «зеленого» проехать здесь обычно не успевает).
Если вы едете прямо по Фрунзе, вам не хочется нарушать правила и вы заботитесь о тех, кто едет сзади, то лучше встать в левый ряд, хотя, как мы видим на знаке, это вовсе не обязательно.

А вот если вам нужно повернуть, то вариантов нет. Поворачивать направо можно только с крайнего правого ряда. Здесь ваша совесть чиста, даже если кто-то недоволен. Те же, кто спешит, имеют возможность перестроиться заранее или просто подождать, когда освободится левый ряд, и тогда проехать перекресток.

perekrestok


Опубликовано в 105 номере от 25 июля 2013 года.

Оставьте свой комментарий


Архив

Цитата

«Мне непонятно, почему некоторые из ваших деревянных домов сохранились в таком плачевном состоянии. Это же такое уникальное явление, в мире их больше нигде нет!». Эмир Кустурица

Из материала

«Вспомнить все»

Проекты

Архив статей

  • 2013
  • 2012
  • 2011
  • 2010