Городская газета

Карта возможного затопления правобережья Томи

Просмотры: 987

По прогнозам Томскгеомониторинга, деревни Батурино, Вершинино и Ярское минимум в течение недели после начала паводка будут отрезаны от Томска. Потому что дорога к ним ниже уровня Томи. Уже во время осеннего ледохода лед находился с ней на одном уровне. По этой же причине каждый год подтопляет дорогу между Коларово и Казанкой. При самом неблагоприятном варианте нынешней весной может затопить улицы Большую Подгорную и район Московского тракта: они расположены ниже всех остальных районов города относительно нулевой отметки.

Правда, помимо Томи есть еще ряд причин ожидать локальные сезонные подтопления. Они происходят из года в год, не грозят серьезными последствиями и быстро завершаются. Причиной подтопления Черемошников является сход тающего снега с Каштачной горы. Улица Мостовая каждый год страдает из-за образования заторов на реке Киргизка. Этот год не исключение, потому как речка промерзла до самого дна.


Опубликовано в 28 номере от 14 марта 2010 года.

Оставьте свой комментарий


Архив

Цитата

«Мне непонятно, почему некоторые из ваших деревянных домов сохранились в таком плачевном состоянии. Это же такое уникальное явление, в мире их больше нигде нет!». Эмир Кустурица

Из материала

«Вспомнить все»

Проекты

Архив статей

  • 2013
  • 2012
  • 2011
  • 2010