Городская газета

Питер брали, Москву брали. Что впереди? «Томь» начинает сезон с прицелом на еврокубки

Просмотры: 858

В субботу матчем в Ростове «Томь» начала свое шествие в чемпионате России 2010 года. Три с половиной месяца межсезонья не прошли даром: томичи плодотворно провели четыре тренировочных сбора, хорошо поработали на трансферном рынке, усилив состав несколькими известными игроками, и подошли к началу чемпионата с хорошим настроением. Чего стоит ждать от томской команды в новом футбольном сезоне? / Станислав Соболев.

При нажатии откроется полная версия графики:

За последний год «Томь» вновь приобрела пошатнувшуюся было в позапрошлом сезоне репутацию крепкого середняка чемпионата. Прошлогодние яркие гостевые победы над лидерами — ЦСКА и «Зенитом» — заставили соперников ожидать от томичей чего угодно, только не безвольной аутсайдерской игры. Сегодня «Томь» — это команда уровня пускай не первой пятерки, но с укрепившимися «Сатурном», «Амкаром» и «Ростовом» потолкаться за положение в турнирной таблице, безусловно, сможет.

А поможет команде в этом, прежде всего, ее наставник. Тренерский талант Валерия Непомнящего не подлежит сомнению: сохранить оказавшуюся в почти безвыходном финансовом и, как следствие, турнирном положении «Томь», набрать ход и уверенно занять 9-е место — это ли не мастерство? Межсезонье Валерий Кузьмич тоже может занести себе в актив, ведь проведенная исключительно удачно селекция игроков и полученные гарантии стабильных финансовых условий — это во многом и его заслуга.

Что касается финансов, то тут ситуация стремится к лучшему. Бюджет на сезон увеличен на 12 %, при этом четверть доходов клуб планирует заработать самостоятельно, а в остальном надеется на поддержку прошлогодних партнеров — областную власть и компании-спонсоры.

Но отсутствие финансовых потрясений — еще не стопроцентный залог успешного выступления в чемпионате, важно еще и игровой результат показать. Кадровые изменения в рядах футболистов могут только радовать: сохранен весь костяк команды, за исключением пары футболистов, а доставшиеся клубу бесплатно опытные игроки, включая корейских легионеров, и вернувшийся в «Томь», пусть и в аренду, белорусский бомбардир Сергей Корниленко дают надежду на зрелищную и, самое главное, результативную игру.

А увидеть игру «Томи» на стадионе «Труд» можно будет уже в следующий понедельник, 22 марта, в 18.00 — в матче с чемпионом — казанским «Рубином». Томичи, все на футбол!

Со стадионом проблем не будет

Комиссия РФПЛ приедет принимать стадион «Труд» не раньше 14 марта. Уже сейчас работает подогрев поля, очищены от снега трибуны, приведены в порядок раздевалки и судейская комната. По словам генерального директора футбольного клуба «Томь» Юрия Степанова, проблем со стадионом не возникнет.


Опубликовано в 28 номере от 14 марта 2010 года.

Оставьте свой комментарий


Архив

Цитата

«Мне непонятно, почему некоторые из ваших деревянных домов сохранились в таком плачевном состоянии. Это же такое уникальное явление, в мире их больше нигде нет!». Эмир Кустурица

Из материала

«Вспомнить все»

Проекты

Архив статей

  • 2013
  • 2012
  • 2011
  • 2010