Городская газета

А у нас был день рождения! Майские именинники из детских домов учились отмечать свой праздник

Просмотры: 1 167

Наших самых маленьких именинников, Сабрину Андрес и Иру Рыкову, пригласили в гости ребятишки из детского сада № 57.

Сабрине и Иришке понравилось в гостях у детсадовцев. Но еще больше им понравилось принимать гостей у себя — на дне рождения, который в этом году случился у них впервые. / Фото Никиты Грейдина

Они приготовили целую концертную программу, посвященную русскому самовару и традициям чаепития. Именинники услышали забавные стихи и задорные песни, полюбовались ладными танцами чайных чашек, поводили вместе с актерами дружный хоровод. Ребята-детсадовцы помогали им не оступиться в хороводе и не упустить из рук розовую ленточку, которую несет ведущий. В ответ на вопрос «Вам понравилось?» малыши заворожено протягивают «Да-а!»

Закончился концерт таким же дружным чаепитием у настоящего самовара, с конфетами и баранками и, конечно же, подарками. Девочкам достались огромные, в половину их собственного роста, картонные пакеты, в которых лежали мягкие игрушки, карандаши и развивающие игры.

Иришке Рыковой в этом году в первый раз довелось понять, что день рождения — это много гостей, поздравлений и подарков. К ней приходили и молодая пара, и женщина с дочкой, а воздушными шарами была завалена вся группа.

О том, кто же придет к ним в гости, старшие ребята — Катя Плотникова и Леша Кузнецов, узнали буквально за несколько минут до события. Леша смотрел фильм про войну. Катя только что вернулась с контрольной. А поздравить самых спортивных именинников мая приехали футболисты команды «Томь». Посыпались поздравления, пожелания успехов в учебе, крепкого здоровья, рукопожатия и вручение подарков: торт, сок и пакет с фирменной футбольной атрибутикой (футболка, шарф и кепка) каждому имениннику. Неловкое переминание с ноги на ногу. Короткие, несмелые разговоры об увлечениях, о футболе. Наконец, преодолев смущение, Катя тоже протянула для автографа свой блокнот с логотипом «Томи» на обложке и фотографиями игроков внутри.

А юная актриса Настя Сорочинская в свой день рождения с самого утра готовилась к встрече гостей. Она делала прическу, нарядно одевалась и все это время мучилась вопросом: кто же спешит к ней на праздник?

В этот день поздравить Настю приехал актер «Reального общедоступного театра» и фронтмен группы «Последний из мАгикан» Артем Банников со своим шестилетним сынишкой.

Встреча стала для именинницы полной неожиданностью. Засмущавшаяся Настя проводила гостей на кухню, налила чай. Постепенно Артему удалось разговорить ее. Разговаривали много. Об увлечениях, о театре, обо всем, что было интересно самому главному человечку в его самый главный день в году. Смотрели фотографии и видеозаписи со спектаклей и концертов. Артем подарил Насте сумку, которую сшила и украсила бисером его жена.


Опубликовано в 34 номере от 4 июня 2010 года.

Оставьте свой комментарий


Архив

Цитата

«Мне непонятно, почему некоторые из ваших деревянных домов сохранились в таком плачевном состоянии. Это же такое уникальное явление, в мире их больше нигде нет!». Эмир Кустурица

Из материала

«Вспомнить все»

Проекты

Архив статей

  • 2013
  • 2012
  • 2011
  • 2010