Городская газета

Где и как узнать о сроках отключения горячей воды?

Просмотры: 2 273

Резчик и сварщик заменили поврежденный кусок трубопровода на новый. Затем трубу покрасят специальной антикоррозийной краской и уложат изоляционный материал. А после обязательно еще раз испытают отремонтированный участок теплотрассы, повысив давление до максимума. То есть в два раза больше того, которое обычно есть в томских теплосетях зимой. Зато будет уверенность, что зимой по этой трубе до дома дойдет горячая вода и тепло, без аварий и утечек. / Фото Полины Зайцевой.
1. В своей управляющей компании или ТСЖ.

Уточните: провела ли УК (ТСЖ) опрессовку домовой системы отопления, получила ли она акт гидравлических испытаний и акт готовности, установлены ли в вашем доме терморегуляторы. Иначе в отсутствии воды виновата именно обслуживающая организация.

2. В ОАО «ТГК-11»

(или котельной, которая обслуживает ваш дом).
Тел. 73-85-78

Уточните: закончен ли ремонт вашего участка теплотрассы, выдана ли разрешающая телефонограмма.

3. В районной администрации или по тел. 005.

Сообщите ту информацию, которую вы узнали в УК и ТГК-11. Поскольку от районной администрации не зависит возможность подключения горячей воды, звонить сюда нужно с конкретными жалобами на действия (бездействие) УК либо ТГК-11. Также здесь можно получить информацию о плановых сроках отключения.

ОПРОС

Как вы обходитесь без горячей воды?

Роман, сотрудник коммерческой фирмы:

— У нас дома уже два или три года как стоит бойлер. Поэтому проблема отключения горячей воды нас обходит стороной.

Евгений, предприниматель:

— Горячая вода дома всегда есть, даже летом, когда у всех отключают на две-три недели. Несколько лет назад я установил дома бойлер, который нагревает проточную холодную воду.

Людмила Ивановна, преподаватель:

— До этого года тридцать лет мучилась, грея воду на газовой плите. А в этом году все же решили поставить бойлер. Правда, еще не опробовали, ждем отключения воды.


Опубликовано в 34 номере от 4 июня 2010 года.

Оставьте свой комментарий


Архив

Цитата

«Мне непонятно, почему некоторые из ваших деревянных домов сохранились в таком плачевном состоянии. Это же такое уникальное явление, в мире их больше нигде нет!». Эмир Кустурица

Из материала

«Вспомнить все»

Проекты

Архив статей

  • 2013
  • 2012
  • 2011
  • 2010