Городская газета

Хотите купить бензин? Не продаем!

Просмотры: 1 051

При проведении экспертизы бензина корреспонденты «Городской газеты» столкнулись с весьма странным поведением работников автозаправочной станции Лукойл по ул. Герцена, 61 А. Нам нужно было купить два литра бензина АИ-92 в металлическую канистру, запечатлеть факт покупки на фотоаппарат, получить чек и сдачу. Казалось бы, ничего сложного. Не тут-то было!

Во-первых, продавцов на этой АЗС не оказалось — только заправщики. Поговорить с кассиром и зайти в здание нам запретили.

Во-вторых, услышав слово «газета», они перепугались и отказали нам не только в возможности заснять покупку, но и в продаже бензина. Хотя согласно гражданскому кодексу (ст. 426 ГК РФ) организации и предприниматели, занимающиеся розничной торговлей, к которым и относится автозаправка, не имеют права отказывать в продаже товаров кому бы то ни было из покупателей. После 15-минутного общения по мобильному с менеджером компании нам все же разрешили купить бензин и даже сфотографировать процесс.

В-третьих, нам отказались продать именно два литра бензина, потому что не было сдачи, и принудительно вручили бензина на 50 рублей. Что также является нарушением закона о правах потребителя.

В-четвертых, после покупки нам не дали чек, что является нарушением еще одного федерального закона (ФЗ № 5 «О применении контрольно-кассовой техники»).


Опубликовано в 37 номере от 30 июля 2010 года.

Оставьте свой комментарий


Архив

Цитата

«Мне непонятно, почему некоторые из ваших деревянных домов сохранились в таком плачевном состоянии. Это же такое уникальное явление, в мире их больше нигде нет!». Эмир Кустурица

Из материала

«Вспомнить все»

Проекты

Архив статей

  • 2013
  • 2012
  • 2011
  • 2010