Городская газета

Письмо управляющей компании

Просмотры: 727

Из номера в номер управляющие компании становятся героями материалов на страницах «Городской газеты». Им посвящены многие тысячи знаков и сотни часов журналистских расследований. То, что о них рассказано, вывело бы из себя любого нормального человека и заставило бы его, если не изменить свое поведение, то хотя бы попытаться опровергнуть сказанное. Но УК продолжают хранить молчание и все так же собирают у жильцов средства, имитируя работу. «Городская газета» решила обратиться к управляющим компаниям с личным письмом.

Здравствуй, управляющая компания!

Пишет тебе редакция «Городской газеты». Извини, что на «ты», но время, проведенное в изучении твоей работы и в спорах с твоим руководством, позволяет нам так к тебе обращаться. Уже на протяжении почти двух лет мы пишем, какая ты плохая, в чем ты обманываешь и как уходишь от ответственности. Но судя по бесконечным жалобам наших читателей, напрашивается вывод: либо ты не хочешь меняться, либо у них самих не хватает воли сменить тебя. Хотя мы им постоянно рассказываем, привлекая экспертов, как заставлять тебя работать, и будем продолжать это делать.

И сегодня снова речь пойдет о тебе…

Сначала о письмах и звонках в редакцию. Каждый раз после выхода нового номера мы ждем, что снимем трубку, а там недовольный собственник скажет, мол, хватит ругать УК, вы посмотрите, какая она хорошая, и откроет нам глаза. Но нет же, на той стороне провода только обида и негодование от твоей бурной бездеятельности.

Чаще встречайтесь

Тебе самой не надоело быть в центре народного недовольства? Беремся предположить, что нет. Так как ты продолжаешь молчать и брать деньги, не предпринимая шагов навстречу своим жильцам.

Может быть, пора тебе с ними чаще встречаться или найти время обращать на них внимание самой. Ну, раз они такие несобранные, несамостоятельные. Хватит только следить за регулярностью оплаты твоих квитанций. Ты же как-никак на них работаешь, даже если они тебя не выбирали…

Постарайся, хотя бы попробуй, наконец, узнать, что же у них все-таки наболело? Может быть, ты на этом даже заработаешь больше. Просто сделай шаг навстречу, и ты увидишь, собственники сами потянутся к тебе со своими проблемами, которые ты сможешь превратить в прибыль, но честную, а не ту, которую ты получаешь, ничего не делая.

Может, ты уже станешь субъектом рынка и начнешь предлагать качественные услуги, бороться за клиента, а не довольствоваться тем, что у тебя не заберут твои такие же псевдоконкуренты. Прояви себя, обрати внимание всех на то, как ты ведешь хозяйство. Дай понять, что ты — команда профессионалов, а не организованная группа по сборам средств с населения.

Пока ты разозлила даже самого президента. И почему приходится постоянно уповать только на административный ресурс, а не на твою сознательность и раскаяние?

А вообще, тебе бы пойти в сельское хозяйство, ведь только ты умудряешься доить старых коров, отжимая самые сливки. О том, как ты тратишь федеральные деньги, капитально ремонтируя тридцати-, сорокалетние дома, не знает только ленивый. Скоро Новый год, и ты можешь сделать своим подопечным лучший подарок: хотя бы раз спросить у них всех, хотят ли они елку во дворе. Потому что, независимо от их желания, она там появляется. Обычно стоимость елки ты раскидываешь на всех, причем цена всегда больше, чем у того же горзеленхоза.

Подарок для управляющей компании

И о подарках. Наверняка своему руководству ты уже их сделала. Раз уж мы начали про открытость, не могли бы директора написать на своих недешевых машинах или просто обновах своей семьи «спасибо» со списком домов, благодаря щедрости и безразличию которых это стало возможным. Ведь если они увидят, что делают чью-то жизнь лучше, то начнут, наконец, совершенствовать и свой быт, сделают подарки себе и своей собственности. Давай поможем им в этом.

Но если ты понимаешь открытость по-другому, то в следующем году у тебя есть превосходный шанс начать отношения с жильцами с чистого листа. И приступить к его заполнению совместно с ними.

Самостоятельно у тебя как-то не всегда получается. То снег в июне выдумаешь, то прочистку 18 км канализации, то еще какую-нибудь дорогостоящую напасть.

Заведи настоящего менеджера по работе с населением, а не держи на этой ставке провокаторов в домах, обеспечивающих твою безопасность при собраниях и попытках сменить форму управления.

Без любви и понимания

Отпусти тех, кто от тебя отказался, кому ты в тягость. Насильно мил не будешь. Поменяй стиль работы и дай понять, что к тебе нужно вернуться через год. И вот когда они тебя выберут сами, то увидишь, как хорошо вы сработаетесь. И тебе выгорит, и хозяйство в порядке будет.

Постарайся удержать тех, чье волнение может обратить дом в бегство. Не нужно дешевых трюков. Попробуй делать всем хорошо хотя бы раз в неделю. Это войдет в привычку, а потом станет ежедневным трудом и хлопотами. Помоги себе и жителям почувствовать себя хозяевами. Просто делай то же самое, что ты делала до этого так же хорошо, только с точностью до наоборот.
Ведь, как говорится в одной рекламе: «Помогать — это нормально и естественно. Потому что мы — люди».

Так что будь человеком.

Бог тебе в помощь.

И удачи на пути исправления!

Твоя «Городская газета».


Опубликовано в 46 номере от 3 декабря 2010 года.

Оставьте свой комментарий


Архив

Цитата

«Мне непонятно, почему некоторые из ваших деревянных домов сохранились в таком плачевном состоянии. Это же такое уникальное явление, в мире их больше нигде нет!». Эмир Кустурица

Из материала

«Вспомнить все»

Проекты

Архив статей

  • 2013
  • 2012
  • 2011
  • 2010