Городская газета

Как Алексей Филимонов читает новости

Просмотры: 976

Жизнь в Томске идет степенно и размеренно. Наша газета выходит два раза в месяц, а особых новостей в ее отсутствие в ваших почтовых ящиках не прибавляется.

Хотя отдельные городские депутаты вместо своей работы предпочитают делать новости: зимой — на теме летней площадки… То ли пытаясь ее закрыть в угоду ночным клубам, то ли просто любят дешевый популизм.

Вооружившись терпением, я снова включил радио, полистал газеты, нашел пульт телевизора, открыл ноутбук жены — короче, окунулся в информационный поток томских и российских СМИ.
И выбрал новости, от которых мимика моего лица смогла передать хоть какую-то эмоцию.

Почему в Томске жить страшно

15 февраля я бы не стал давать детям читать прессу, смотреть телевизор и заходить в интернет. Почему? Я вот сейчас смотрю сериал «Подпольная империя» о сухом законе в США 1920-х годов, про криминальный мир того времени. Пролистав новости, я подумал, что все еще смотрю этот фильм.

Вы только задумайтесь над заголовками: «Осужденный глава Тимирязево уволился», «В городе задержана вторая преступная группа за разбой с применением биты», «Из опрошенных в 2010 году студентов 4 % употребляют наркотики регулярно», «Томич, убивший свою племянницу и ее сына, получил 21 год колонии строгого режима» и еще шесть подобных, а это только за один день.

Хочется попросить издания немного работать, а не просто публиковать пресс-релизы УВД и прочих структур, отвечающих за безопасность. И хоть чуть-чуть разбавлять позитивом свои ленты, иначе к нам никто не приедет.

Не захотят в таком городе учиться студенты, выступать звезды, а уж собрать вновь международный саммит точно не удастся. И тогда мы превратимся в захолустный провинциальный город…

Детский сад в квартире напротив

Мэрия отдала частному детскому саду помещение в безвозмездное пользование. Таких бы новостей побольше. Моя дочь ходит в один из частных садов, и помощь его организаторам не помешала бы, например, с помещением. Может, тогда и оплата бы стала меньше, и дополнительные занятия появились. Сегодня, чтобы решить проблему очередей, в детских садах уплотняют группы. А можно уплотнять строителей… Вот бы город выделял муниципальные квартиры не только жителям ветхих и аварийных домов, а еще и частным детским садам. А они бы взамен взяли несколько детей из общегородской очереди и снизили плату остальным.

Завидуй, томский общепит

Многие мои знакомые жалуются на то, что в Томске нет хороших кафе, где можно отдохнуть, выпить кофе и пообщаться. Но последний звонок от друзей меня немного смутил: «Что за кафе томичи открыли в Красноярске, куда даже Кудрин приходил, и сам посол Франции побывал?»

Я не стал объяснять, что это не совсем кафе, а выставочный стенд томских инвестпроектов на красноярском экономическом форуме. И стилизовали его так, чтобы привлечь многочисленных посетителей чашкой кофе. Говорят, все вип-персоны встречались и общались именно в томском инвест-кафе.

Не знаю про инвестиции в Томск, но то, что обслуживать и создавать комфорт в нашем городе теперь умеют, мои знакомые узнали точно.


Опубликовано в 51 номере от 25 февраля 2010 года.

Оставьте свой комментарий


Архив

Цитата

«Мне непонятно, почему некоторые из ваших деревянных домов сохранились в таком плачевном состоянии. Это же такое уникальное явление, в мире их больше нигде нет!». Эмир Кустурица

Из материала

«Вспомнить все»

Проекты

Архив статей

  • 2013
  • 2012
  • 2011
  • 2010