Городская газета

Томск и Москва: мы оптимистичнее и работаем больше

Просмотры: 715


Согласно данным Росстата, продолжительность рабочей недели в Томской области самая высокая в России: мы работаем по 40 часов 12 минут в неделю.

В целом россияне стали работать во втором квартале нынешнего года больше — на девять минут по сравнению с первыми тремя месяцами 2011 года. Мужчины работают больше, чем женщины.

Кстати, сравниться в трудоголизме с томичами могут только жители Псковской и Калининградской областей, которые трудятся по 39 часов 50 минут и 39 часов 38 минут соответственно. Москвичи же работают в среднем 38 часов 7 минут в неделю.

Томичи пессимистичнее петербуржцев, но довольнее москвичей

В феврале этого года фонд «Общественное мнение» в каждом регионе опросил около пятисот-восьмисот человек. Людям задавали три вопроса. Довольны ли вы положением дел в своей области? Ситуация в ней в целом улучшается или ухудшается? Как бы вы оценили состояние экономики в своем регионе?

За каждый ответ респонденту приписывали баллы, которые были подобраны с помощью многомерного анализа данных. По мнению социологов фонда, баллы позволяли наилучшим образом показать существующие различия между разными респондентами и разными субъектами федерации. Затем баллы по всем трем вопросам суммировали. Респондентам, которые затрудняются ответить на все три вопроса, приписывалось 52 балла. Результаты расчетов усреднили по всем опрошенным.

В итоге получилось, что самыми довольными в нашей стране являются жители Белгородской области. А среди томичей довольных оказалось почти половина — 47 процентов.


Опубликовано в 62 номере от 18 августа 2011 года.

Оставьте свой комментарий


Архив

Цитата

«Мне непонятно, почему некоторые из ваших деревянных домов сохранились в таком плачевном состоянии. Это же такое уникальное явление, в мире их больше нигде нет!». Эмир Кустурица

Из материала

«Вспомнить все»

Проекты

Архив статей

  • 2013
  • 2012
  • 2011
  • 2010