Городская газета

Кто будет губернатором?

Просмотры: 756

В марте 2012 года истекают полномочия нынешнего губернатора Томской области. Кто будет руководить регионом в будущем? Может быть, продлят полномочия действующего главы? Или пришлют кого-то из Москвы? Или выберут из местных политиков? Выборов губернатора не будет. Но мы решили задать томичам вопрос: каким должен быть глава области?


«Если назначат нового, хотелось бы томича»

Ольга, химик:
— Много смотрю телевизор, выступления губернатора. Говорит хорошо, по делу, но часто в районах то, что сказано с экранов, не доходит до простых жителей. Просто главы районов не доносят эти сигналы до населения. Или не хотят общаться со своими подопечными. Иногда хватает просто встретиться, поговорить, объяснить, о чем говорил руководитель области, как это коснется поселений. Но это, думаю, поправимо. Если все же назначат нового губернатора, хотелось бы видеть на посту томича, разбирающегося в нашем хозяйстве, возраст не важен, главное — желание заниматься делом.

«Нужен новый человек, приезжий, но тесно связанный с Томском»

Николай, аспирант:
— У руля области вижу приезжего. Но это должен быть человек, всем нам знакомый или тесно связанный с Томском. Охарактеризовал бы так: старше сорока, успешный управленец с крупного предприятия, который не боится перемен. Ведь все придется делать заново: набирать подчиненных, вносить свои поправки или успешней воплощать в жизнь начинания предыдущей власти. Также не хочу, чтобы новым губернатором стал кто-то из тех, кого нам прочат по телевизору и в газетах.

«Нам такой вопрос зададут только журналисты»

Светлана, предприниматель:
— Как-то живешь и не думаешь об этом. А вот спросят, и даже не знаешь, что ответить. Я пока против того, чтобы губернатор уходил. Не время еще.
Но, похоже, нам такой вопрос зададут только журналисты. В Кремле все решают. Преподнесут кого-нибудь нового и не дадут определиться, так и поступят, точно. А чем тот, другой, запомнился нам, томичам? Может, и ничем.
Равносильную и авторитетную альтернативу себе все равно нужно подготовить, я думаю, время на это у нашего губернатора еще есть.

«Мне нравится, как работает, пусть остается»

Анатолий Тихонович, пенсионер:
— Я считаю, что должен остаться нынешний губернатор. Ведь дело не в том, что человек меняется или сменяется, а то, что человек меняет вокруг себя. Строит, развивает. Но одному тяжело, многое зависит от его команды, которая не всегда выполняет задуманное и не всегда ему помогает. В тех же рисках, связанных с «Томью». Сам занимается поиском путей финансирования команды, спонсоров. Ссорится, уговаривает, бьется. Много бывает в поселениях. Мне нравится, как работает, пусть остается.


Опубликовано в 67 номере от 3 ноября 2011 года.

Оставьте свой комментарий


Архив

Цитата

«Мне непонятно, почему некоторые из ваших деревянных домов сохранились в таком плачевном состоянии. Это же такое уникальное явление, в мире их больше нигде нет!». Эмир Кустурица

Из материала

«Вспомнить все»

Проекты

Архив статей

  • 2013
  • 2012
  • 2011
  • 2010