Городская газета

Жителей Иркутского тракта отрезают от «большой земли» После закрытия путепровода у автомобилистов будет четыре варианта объезда

Просмотры: 1 084

На три с половиной месяца сообщение между Иркутским трактом и остальными районами города будет сильно затруднено — с 15 апреля по 1 августа будет закрыт проезд частного транспорта через путепровод — по сути, единственный путь, связывающий Иркутский с центром напрямую. Проезд будет разрешен только общественному транспорту и машинам спецслужб: «скорой», пожарным, полиции и аварийным службам (например, Горсетей, Водоканала).

За это время проезжая часть будет расширена до шести полос (вместо пяти), расширена и благоустроена пешеходная зона, заменено дорожное полотно и полностью отремонтирована вся несущая конструкция моста (которые за пятьдесят лет оказались практически разрушены). Таким образом, после реконструкции путепровод сможет пропускать на четверть больше машин, чем сегодня.

Чтобы район Иркутского тракта не остался отрезанным от остальной части города, существует несколько объездных путей: через Вилюйскую, Высоцкого, через Балтийскую и Кузовлевский тракт.

1. СУВОРОВА — КЛЮЕВА — ОСЕННЯЯ — БАЛТИЙСКАЯ

Этой дорогой лучше всего ехать тем, кому нужно попасть в южную часть города, например, в район Лагерного сада.

Плотность потока машин в этом направлении увеличится примерно в два раза. Кроме того, заторы могут возникнуть на кольце (пересечении Фрунзе и Елизаровых) — его пропускная способность будет превышена на двадцать процентов, и на подъеме с Балтийской.

На пр. Фрунзе может возникнуть сложность из-за левого поворота на ул. Шевченко.

2. ИРКУТСКИЙ ТРАКТ — ВЫСОЦКОГО — ИВАНОВСКОГО — ОСЕННЯЯ — БАЛТИЙСКАЯ

Этот маршрут будет более удобен жителям 3-го микрорайона и Авангарда. Это позволит им миновать значительную часть Иркутского тракта. Правда, в итоге все равно придется постоять на Балтийской.

3. МИЧУРИНА — РАКЕТНАЯ — ВИЛЮЙСКАЯ — ВИТИМСКАЯ — СМИРНОВА

После закрытия путепровода количество машин здесь увеличится почти в полтора раза. Шесть железнодорожных переездов, находящихся на этом пути, будут значительно снижать скорость потока машин.

4. ДОРОГА НА ТНХК

В объезд через Кузовлевский тракт лучше поехать тем, кто отправляется в район Черемошников или АРЗа. Несмотря на то что это довольно приличный объезд (примерно в 15 км), дорога без светофоров и пробок займет примерно тридцать-сорок минут.

Где появятся пробки?

Как изменится поток автомобилей на улицах ,по которым будут выезжать с Иркутского тракта

По заказу города специалисты ТГАСУ с помощью специальной программы смоделировали на компьютере ситуацию, которую стоит ожидать на дорогах в районе Иркутского тракта. Исходя из того, что одна полоса движения способна пропускать пятнадцать тысяч автомобилей в сутки, движение на этих улицах будет плотным.


Опубликовано в 76 номере от 29 марта 2012 года.

Оставьте свой комментарий


Архив

Цитата

«Мне непонятно, почему некоторые из ваших деревянных домов сохранились в таком плачевном состоянии. Это же такое уникальное явление, в мире их больше нигде нет!». Эмир Кустурица

Из материала

«Вспомнить все»

Проекты

Архив статей

  • 2013
  • 2012
  • 2011
  • 2010