Городская газета

Твой зеленый? Пропусти! Перекресток Московский тракт — пр. Ленина

Просмотры: 1 358

«Городская газета» помогает водителям понять, как правильно проезжать сложные перекрестки. Такие, например, как перекресток у площади Новособорной. // Надежда Древаль.

Грузовик (на фото) выезжает с Московского тракта налево на Ленина. Загорелся зеленый, но справа машины с Ленина поворачивают на Московский. Помеха справа? Но у грузовика — светофор, и там горит разрешающий сигнал. «Значит, мы едем», — должен подумать водитель. А остальные? Белая лада и джип уже проехали один светофор на Ленина и еще не доехали до следующего. Получается, сигналы светофора для них не действуют, им надо лишь пропустить тех, кто едет с «Главпочтамта»: помеха справа при повороте налево. А те, кто едут с Московского, должны уступить, так как Ленина — главная.

Получается, у обоих — преимущество?

Нет. В заблуждение водителей вводит то, что Московский тракт здесь заканчивается, и то, что первый светофор стоит чуть раньше, чем обычно. Если мысленно продлить Московский тракт, сразу все встанет на свои места.

Те, кто едет вниз с Ленина, проехав первый светофор, выехали на перекресток, начали маневр. Когда у встречного потока загорается красный, они имеют право закончить движение. А вот те, у кого только зажегся зеленый, должны подождать. Значит, грузовик делает правильно, когда дает легковой и джипу проехать.

schem


Опубликовано в 97 номере от 28 марта 2013 года.

Оставьте свой комментарий


Архив

Цитата

«Мне непонятно, почему некоторые из ваших деревянных домов сохранились в таком плачевном состоянии. Это же такое уникальное явление, в мире их больше нигде нет!». Эмир Кустурица

Из материала

«Вспомнить все»

Проекты

Архив статей

  • 2013
  • 2012
  • 2011
  • 2010