Городская газета

Бермудский перекресток. Какими бортами разъезжаться? Перекресток пр. Мира — ул. Мюнниха

Просмотры: 2 747

«Городская газета» помогает водителям понять, как правильно проезжать сложные перекрестки. // Надежда Древаль.

На Мюнниха водители чаще разъезжаются левыми бортами, хотя это неудобно.

Обычно на перекрестках автомобили разъезжаются правой стороной, потому что в этом случае оба потока беспрепятственно поворачивают налево, не мешая друг другу. На Мюнниха — Мира ситуация другая. Чаще всего здесь машины поворачивают налево не самым удобным способом. Почему?

Если посмотреть на этот перекресток внимательно, то станет видно, что улица Мюнниха переходит в переулок Светлый не прямо, а с небольшим сдвигом вправо. Именно это заставляет водителей, движущихся с АРЗа, проезжать чуть дальше, чтобы повернуть. И, соответственно, наоборот. Встречным автомобилям тоже будет удобнее разъезжаться левой стороной: так исчезнет риск выехать на «встречку». Именно этого боятся водители, когда выбирают неудобный способ движения на этом перекрестке. Правила, действительно, никак не диктуют, какими бортами автомобили должны разъезжаться. Главное при повороте налево — не оказаться на полосе встречного движения при выезде с перекрестка.

cars


Опубликовано в 99 номере от 25 апреля 2013 года.

Оставьте свой комментарий


Архив

Цитата

«Мне непонятно, почему некоторые из ваших деревянных домов сохранились в таком плачевном состоянии. Это же такое уникальное явление, в мире их больше нигде нет!». Эмир Кустурица

Из материала

«Вспомнить все»

Проекты

Архив статей

  • 2013
  • 2012
  • 2011
  • 2010