Городская газета

Розовая пантера, кожаный мяч и вкусный торт Как неравнодушные томичи устроили ребятам из детского дома день рождения

Просмотры: 968

В прошлом номере мы рассказали о ребятах из детских домов, отмечающих свой день рождения в марте и так мечтающих о подарках и празднике в этот день. И он для них случился! Благодаря тем неравнодушным томичам, которые откликнулись на наше предложение.

19 марта у ребят прошел один большой день рождения. За чаем старшие ребята рассказывали гостям, чем они занимаются в свободное от школы время, и показали фотографии: девчонки — рукодельничают и поют, а парни увлекаются спортом. Ну и, конечно, день рождения не обошелся без подарков!

К выступлению юные артисты готовятся всегда очень серьезно и подолгу репетируют номера. Именинникам они станцевали, спели, прочитали стихи и даже показали гимнастический этюд двух бабочек. Малышам сложно запоминать движения в танцах и упражнениях. Им помогает в этом преподаватель ритмики. Все движения она делала вместе с артистами, чтобы они чувствовали себя на сцене уверенно. / Фото Полины Зайцевой.

Саша теперь «набивает» кожаный мяч, а его друг Слава будет ходить в походы с вместительной фляжкой для воды.

— Я свой подарок пока открывать не буду, — решила Влада Бембель. Правда, сначала все-таки потрогала бантик, но, видно, не поддался, — потерплю до завтрашнего утра. А вот в день рождения открою вместе с остальными.

В милой белой девчачьей коробочке с розовой ленточкой — браслет. Лаконичный и красивый, с таким редким именем «Влада».

А вот Лене Просвириной бусинки и бисер пригодятся. Она у нас мастерица-рукодельница: сама плетет фенечки и шьет. Подарок она открыла сразу: набор всяких лесок, бисера, ниток — большой простор для творчества!

Поздравить с праздником малышей из детдома пришла Розовая пантера. Сказочный герой прилетел с далекой планеты и научил ребят играть по-розовопантерски.

Дети то притворялись снежинками, то изображали паровозик, но больше всего просто смеялись и радостно носились по залу. Малыши каждый день рождения отмечают большим концертом, приглашают гостей, но пантера прилетела впервые!

Не все ребятки говорят хорошо, многим пока еще даже сложно сказать «спасибо», но они широко улыбаются и крепко прижимают к себе яркие коробки с игрушками. Вот Диана Ульянова очень активная девчушка, настоящая непоседа, любит все потрогать и понажимать кнопочки. Она тоже участвовала в представлении и выступила с танцем кукол. Ей подарили детский синтезатор с микрофоном. Может быть, в следующем году она сочинит и споет какую-нибудь песню.

Четверым мальчишкам достались разные машинки, чтобы могли делиться и меняться друг с другом. А Катюше Петровой — пупс, ведь она так любит играть в дочки-матери, убаюкивать и пеленать своих кукол.

Не все ребята говорят хорошо, многим пока еще сложно сказать даже «спасибо», но они широко улыбаются и крепко прижимают к себе яркие коробки с игрушками. Мальчишки теперь смогут устраивать настоящие гонки: столько разных моделек теперь есть в их автопарке. / Фото Полины Зайцевой.

После праздника гости разъехались, а малыши, как обычно, вышли во двор на прогулку. Там их ждал последний на сегодня сюрприз — аттракционы. Дети смогли по несколько раз прокатиться на лошадках — на пони и в карете.

Но на этом поздравления и подарки не закончились. К Лене Просвириной приходили студенты-первокурсники: вместе с именинницей они стряпали праздничный пирог, а потом пили чай и играли в «твистер» и «симон». А в подарок ей они сделали праздничную стенгазету-плакат. Лена очень обрадовалась такому вниманию.

Дима Дмитров очень быстро нашел общий язык с женщиной, которая пришла его поздравить, увидев Димкину фотографию в нашей газете. Робкий и стеснительный, особенно в общении с незнакомыми людьми, Димка как-то сразу принял эту женщину как «свою», они долго играли вместе. И, как нам стало известно, на этом их встречи не закончатся.

24 марта, в свой день рождения, к координатору нашего проекта пришел молодой человек с целым мешком подарков для наших именинников: машина-грузовик с мячами, три комплекта роботов-трансформеров и азбука на магнитной доске.

Еще трое томичей ждут, когда именинники марта из детского дома № 4 вернутся после каникул, чтобы также поздравить ребят.


Опубликовано в 29 номере от 29 марта 2010 года.

Оставьте свой комментарий


Архив

Цитата

«Мне непонятно, почему некоторые из ваших деревянных домов сохранились в таком плачевном состоянии. Это же такое уникальное явление, в мире их больше нигде нет!». Эмир Кустурица

Из материала

«Вспомнить все»

Проекты

Архив статей

  • 2013
  • 2012
  • 2011
  • 2010