Городская газета

Три события, которые НЕ изменили мир

Просмотры: 1 097


Буздалкин ушел, ОДН остался

Гендиректору томского энергосбыта (ТЭСК) Андрею Буздалкину предложили уволиться с поста главы «Энергокомфорт-Сибирь». Он заявление написал, и, по его словам, с удовольствием. Месяц назад Буздалкину уже показали на дверь в Белом доме, где он входил в состав отраслевой комиссии. Тогда Виктор Кресс публично заявил, что «тот заколебал уже всех». Но, похоже, что не всех. Владельцы компании, которые стоят за спинами оффшорных акционеров ТЭСК, не хотят увольнять конфликтного директора Буздалкина с основного места работы. Ведь несмотря на череду скандалов, компания приносит прибыль.

Жалоба прокурору

Губернатор Виктор Кресс обратился к председателю областного суда и прокурору области с тем, что нарушение прав граждан со стороны энергетиков «носит массовый характер и дестабилизирует социальную обстановку». Почему прокуратура до сих пор хранила молчание, оставаясь в стороне от скандалов с неправомерным начислением ОДН? Оказывается, до сих пор никто из горожан просто не додумался пожаловаться в прокуратуру на «Энергокомфорт-Сибирь». Кресс сделал это первым.

Я вам пишу, чего же боле?

Директор дворца спорта Лев Дроздов написал письмо областным депутатам, в котором отговаривает тех от проведения депутатского расследования. С месяц назад думцы, расстроенные результатами олимпиады, вспомнили, что в Томске тоже есть ледовый дворец, и решили вновь расследовать обстоятельства его продажи. Но директор дворца уверен, что это ничего не даст. Результат все равно будет печальным: лед во дворце спорта не принесет ничего, кроме убытков. Но директор дворца явно путает две вещи — карман и то, что засунуть туда никак нельзя. Я имею в виду детский спорт. Ну не приносит он денег. Китайский контрафакт приносит, а детский спорт нет.

/ Андрей Белоус.


Опубликовано в 29 номере от 29 марта 2010 года.

Оставьте свой комментарий


Архив

Цитата

«Мне непонятно, почему некоторые из ваших деревянных домов сохранились в таком плачевном состоянии. Это же такое уникальное явление, в мире их больше нигде нет!». Эмир Кустурица

Из материала

«Вспомнить все»

Проекты

Архив статей

  • 2013
  • 2012
  • 2011
  • 2010