Городская газета

«Песня, да и только!»

Просмотры: 621

Вы когда-нибудь были в караоке? Это когда по экрану бегут буквы из вашей любимой песни, а вы читаете их под музыку, взятую из полифонии китайского сотового телефона. Ну, чаще всего это выглядит и слышится так.

Новости — это тот же текст перед глазами ведущего информационного выпуска на ТВ или радио. Чаще мы больше реагируем на саму подачу, чем на суть информации. То есть невольно оцениваем исполнение, прямо как система баллов в караоке.

Вот список новостей, о которых я подумал: «Песня, да и только!»

Не пойду я на субботник, у меня болит спина!

Подобные отговорки слышатся часто после того, как СМИ дают клич о начале благоустройства в городе. Поменять свое мнение можно уже в апреле. В городе начинаются субботники.

У меня лично болит душа, когда я прохожу мимо оттаявших клумб вдоль своего дома и вижу кладбище из окурков. А что болит у тех, кто курит на балконах? Еще я не люблю препятствия, которые учинили владельцы собак со своими питомцами. Порой невозможно пройти с дочкой к горке на детской площадке. Давайте лучше вместе поболеем за свои дворы и выйдем соседями на уборку.

Говорят, в УК и ТСЖ приготовят инвентарь. А всем желающим в районных администрациях бесплатно выдадут саженцы деревьев и кустарников.

Не задушишь, не убьешь…

Областной департамент по молодежной политике, физкультуре и спорту уже напевает и продвигает в СМИ новое творение дэнс команды «Юди», как гимн томской молодежи.

Одна моя знакомая говорит: когда за лирику и музыку берутся танцоры и пловцы, стоит ждать подвоха.

Она права. В музыкальном произведении, в котором нет ни слова про молодежь, огромное количество грамматических и стилистических ошибок. Не дай бог, если кто-нибудь услышит этот гимн за пределами региона.
Обороты «мой обитель», «я из города Томск», «я у своей страны патриот» и другие заставят пересмотреть отношение россиян к Томску как к умному городу. У нас в редакции есть корректор Светлана. Обратись творцы в газету, она ради спасения имиджа региона могла бы все это поправить совершенно бесплатно. Конечно, рифма бы потерялась, но мы всем коллективом поработали бы и над этим. Добавили недостающие слова, которые у всех на языке при упоминании нашего молодежного города. А вообще, затея, наверно, отличная. Хотя есть уже раскрученные композиции вроде «Хорошо быть томичом». Может, поискать уже в изданном и проверенном хотя бы временем?

Ночное рандеву

Вам приходилось встречать в марте дорожную технику, укатывающую полотно на каком-нибудь проспекте? Нет? И не встретите, если не передвигаетесь по городу ночью. О начале ямочного ремонта я узнал из телевизора, а потом, возвращаясь из гостей, убедился в этом воочию. Час пополуночи, Гагарина, бригада дорожников льет темную смесь на дорогу. Зрелище. Удивление и скептический смешок таксиста, вираж мимо необработанной рытвины. Не знаю, с каким выражением он ездил здесь утром. По всему Гагарина на следующий день я заметил только две ямы.

Я убью тебя, лодочник!

Конечно, не так, но похоже стали охотиться за вольными рыбаками собственники водоемов. После принятия поправок к федеральному закону на крючке оказались все любители посидеть с удочкой. Их хобби решили сделать платным. Они вышли на митинг.

Но на акции протеста власти их успокоили и гарантировали безвозмездные удовольствия на озерах и реках. Следим за развитием событий и готовим снасти.


Опубликовано в 53 номере от 1 апреля 2011 года.

Оставьте свой комментарий


Архив

Цитата

«Мне непонятно, почему некоторые из ваших деревянных домов сохранились в таком плачевном состоянии. Это же такое уникальное явление, в мире их больше нигде нет!». Эмир Кустурица

Из материала

«Вспомнить все»

Проекты

Архив статей

  • 2013
  • 2012
  • 2011
  • 2010