Городская газета

Дорога до аэропорта будет полностью освещена Новые фонари с натриевыми лампами загорятся на Богашевском тракте уже в мае

Просмотры: 873

Cегодня на Богашевском тракте уличные фонари горят только вблизи населенных пунктов. Начиная с этой весны, будут освещены все двадцать километров трассы, которая ведет к международному аэропорту.

— Ездить по этой трассе довольно опасно, — рассказывает Александр, водитель одного из томских такси. — Боковую разметку почти не видно, и приходится ползти буквально на ощупь. Включить дальний свет нельзя из-за плотного потока машин. Еще здесь много «закрытых» поворотов, поэтому часто навстречу из темноты внезапно вылетает машина и слепит дальним светом. А ведь чаще всего здесь едешь именно в темное время суток.

Томскому аэропорту присвоили статус международного в апреле 2010 года. Уже осенью нынешнего года, после того как пройдет реконструкция аэропорта и откроется пункт пропуска через границу, мы сможем улететь за границу прямо из Томска.

Чтобы осветить всю трассу, требуется установить четыреста пятьдесят светильников.

— Их будут устанавливать только по одной стороне дороги, — рассказывает Рафаиль Валитов, технический директор ООО «Горсети». — Этого достаточно для нормальной освещенности трассы.

Фонари на Богашевском тракте загорятся уже в мае. В них будут установлены натриевые лампы: они дороже обычных ламп накаливания в пять раз, зато работают в тридцать раз дольше и светят ярче.


Опубликовано в 78 номере от 3 мая 2012 года.

Оставьте свой комментарий


Архив

Цитата

«Мне непонятно, почему некоторые из ваших деревянных домов сохранились в таком плачевном состоянии. Это же такое уникальное явление, в мире их больше нигде нет!». Эмир Кустурица

Из материала

«Вспомнить все»

Проекты

Архив статей

  • 2013
  • 2012
  • 2011
  • 2010