Городская газета

Куда показывает «стрелка»? «Городская газета» помогает водителям понять, как правильно проезжать сложные перекрестки

Просмотры: 1 633

Светофор на перекрестке пр. Мира – ул. Дальне-Ключевская до сих пор вызывает множество вопросов у автомобилистов. Точнее, его дополнительная секция со стрелкой.

ПЕРЕКРЕСТОК ПР. МИРА — УЛ. ДАЛЬНЕ-КЛЮЧЕВСКАЯ
// Текст и фото: Надежда Древаль.

Светофор на этом перекрестке до сих пор вызывает множество вопросов у автомобилистов. Точнее, его дополнительная секция со стрелкой.

На этой фотографии «Лексус» поехал под «стрелочку» и пытается вклиниться в поток, который идет от Телецентра, а «Жигули» и «Тойота» встали и ждут зеленого сигнала.

Между тем, они могли бы все вместе аккуратненько выезжать на ул. Дальне-Ключевскую, ибо зеленая стрелочка показывает именно туда.

Некоторые думают, что стрелка на дополнительной секции касается тех, кто поворачивает направо в гору к частному сектору. Это не так. Если посмотреть на знак, где обозначена схема перекрестка, там этой улочки в частный сектор вообще нет. А если ее «не видят» знаки, то и секция светофора не может указывать на нее. Выходит, стрелка касается тех, кто идет по главной дороге с проспекта Мира на улицу Дальне-Ключевскую. Да и наклонена она так же, как и Дальне-Ключевская на знаке.

И, кстати, поскольку здесь нет поворота (просто главная дорога меняет направление), то проезжать, когда горит только стрелочка, могут и те, кто едет по второму ряду.

А вот третьего ряда там нет. Поэтому черная машина на фотографии нарушает правила.


Опубликовано в 78 номере от 3 мая 2012 года.

Оставьте свой комментарий


Архив

Цитата

«Мне непонятно, почему некоторые из ваших деревянных домов сохранились в таком плачевном состоянии. Это же такое уникальное явление, в мире их больше нигде нет!». Эмир Кустурица

Из материала

«Вспомнить все»

Проекты

Архив статей

  • 2013
  • 2012
  • 2011
  • 2010