Городская газета

Как выехать со стоянки и не получить штраф?! Стоянка у ТЦ «Мирамикс»

Просмотры: 944

«Городская газета» помогает водителям понять, как правильно проезжать сложные перекрестки. // Надежда Древаль.

При выезде с территории торгового центра многие спешащие водители, чтобы выехать на улицу 79-й Гв. Дивизии, едут сразу прямо, не обращая внимания на требование знака повернуть направо. Многие думают, что знак «Поворот запрещен» строже, чем знак, предписывающий направление движения. Это не так. Более того, нарушение требований такого знака может привести к тому, что водитель поедет по встречной полосе. А это уже лишение прав.

В данном случае при движении прямо и налево (по надлежащей полосе) прав водителя не лишат, а вот штраф выписать могут: от трехсот рублей до полутора тысяч. Чтобы выехать бесплатно, нужно: повернуть направо, уступить проход пешеходам, если они есть. Если их нет, то можно ехать, потому что светофор там есть только для пешеходов, для водителей действует лишь знак «Пешеходный переход». Затем перестроиться в левый ряд, развернуться (запрета на разворот там нет), перестроиться в крайний правый ряд, повернуть при разрешающем сигнале светофора.

schem


Опубликовано в 98 номере от 11 апреля 2013 года.

Оставьте свой комментарий


Архив

Цитата

«Мне непонятно, почему некоторые из ваших деревянных домов сохранились в таком плачевном состоянии. Это же такое уникальное явление, в мире их больше нигде нет!». Эмир Кустурица

Из материала

«Вспомнить все»

Проекты

Архив статей

  • 2013
  • 2012
  • 2011
  • 2010