Городская газета

Азбука ЖКХ Кто устанавливает плату за жилищные услуги?

Просмотры: 689

Сколько платить за ремонт и содержание жилья — определяют жители.

Управляющая компания может предложить свои расчеты, сколько средств необходимо на ремонт и содержание дома. Но решающее слово — за жителями, которые должны утвердить размер платы на общем собрании.

Почему же тогда многие управляющие компании навязывают жителям тариф, установленный постановлением городской администрации (№ 44 от 24.01.2013)?

— На самом деле, это неправомерно, — поясняет Светлана Линькова, председатель комитета по тарифной политике городской администрации. — Мы устанавливаем размер платы только для двух категорий жителей, в общей сложности это относится к 817 домам — это пятнадцать процентов от общего числа многоквартирных домов. И рекомендуем управляющим компаниям не предлагать наш тариф в качестве платы за жилищные услуги, а рассчитывать его самостоятельно, исходя из списка работ, необходимых дому.

Для кого действует тариф, установленный городом?

для жителей неприватизированных (муниципальных) квартир в домах, где таких квартир больше половины. То есть, если вы живете в муниципальной квартире, но в доме таких меньшинство, размер платы определяют сами жители.

для жителей домов, которые не приняли решение о размере платы на общем собрании. Они могут принять за основу тариф городской администрации — но только на период, пока они все же не соберутся на общее собрание и не установят собственный размер платы.


Опубликовано в 101 номере от 30 мая 2013 года.

Оставьте свой комментарий


Архив

Цитата

«Мне непонятно, почему некоторые из ваших деревянных домов сохранились в таком плачевном состоянии. Это же такое уникальное явление, в мире их больше нигде нет!». Эмир Кустурица

Из материала

«Вспомнить все»

Проекты

Архив статей

  • 2013
  • 2012
  • 2011
  • 2010